脫貧攻堅
當前位置: > 專題專欄 > 脫貧攻堅 > 脫貧紀實
“愛心粽”傳遞節日溫暖
發布時間:2020-06-25 11:57:04    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  近日,雷山縣持續強降雨部分村寨遭受洪水災害,雷山幫扶隊臨時黨支部心係幫扶群眾百姓,在端午節來臨之際,攜手雷山縣大塘鎮脫貧攻堅前線工作隊到大塘鎮掌批村開展對受災貧困戶的慰問和安全知識宣傳活動,傳遞溫暖也傳遞安全。

  “你家農田這次被毀壞了多少?生活上有哪些困難?”6月24日清晨,慰問隊挨家挨戶走進了掌批村受災嚴重的15戶村民家中進行慰問。“馬上端午了,這是我們親手包的粽子,祝你們端午節安康。還有這是我們黨員同誌自發捐款買的糧油,希望你們能順利度過這個困難時期。”在村民家中,慰問隊拉著村民的手,不斷地安撫他們緊張不安的情緒,鼓勵大家振作精神,敢於同災害和貧困作鬥爭,用勤勞和汗水走出困境。

  在走訪慰問過程中,慰問隊發現村民的房屋存在垮塌隱患,於是停下步伐仔細摸排,想方設法解決村民的安全問題,同時也普及安全知識,提高大家自我防護意識和抗災能力。“老鄉,現在正是農作物生長的關鍵時節,一定要密切關注天氣變化,及時采取抵禦措施,有什麽需求就和我們說。”慰問隊的話語裏透著對村民的關心,讓大家真切地感受到了慰問隊的誠意和溫暖,大家不斷地重複著感激的話語,紛紛表示一定會靠自己的努力把家撐好,把“帽”摘掉,過上紅火的好日子。

  雷山幫扶隊負責人表示,通過此次實踐活動,用“愛心粽”進一步拉近了與村民的距離,達到了“目有觸動,心有感動”的初衷,切實在村民最需要幫助的時候“幫一把”,為決勝脫貧攻堅注入強勁動力。

“愛心粽”傳遞節日溫暖慰問隊挨家挨戶送去節日慰問

(雷山幫扶隊 供稿)