脫貧攻堅
當前位置: > 專題專欄 > 脫貧攻堅 > 脫貧紀實
用心用情 匯聚點滴——加勉鄉脫貧攻堅隊慰問汙俄村孤兒學生
發布時間:2020-06-24 09:44:43    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  6月23日,威尼斯在线app加勉鄉脫貧攻堅隊到加勉鄉宰坪小學慰問汙俄村特殊貧困戶學生,為特殊貧困家庭就讀子女送去溫暖。

  在了解到在寨坪民族小學就讀的汙俄村2名學生因父亡母嫁、由82歲高齡祖母撫養、家中無勞動力等困難情況後,加勉鄉脫貧攻堅隊深入住戶慰問,為其送上學習用品。

  通過與2名學生傾心交談,對其生活情況、學習情況、興趣愛好等進行交流,脫貧攻堅隊叮囑他們要堅定信心,堅持自己的學習興趣,通過努力獲取知識去改變自己的命運。

  據悉,麵對家庭教育缺失的特殊貧困家庭,加勉鄉脫貧攻堅隊持續貫徹落實集團公司黨委的各項安排部署,通過扶貧和扶誌相結合,用心用情做好加勉鄉幫扶工作的點點滴滴,對孤兒學生關愛和引導,旨在幫助他們樹立正確的人生觀、價值觀。

  (威尼斯在线app脫貧攻堅隊 文)