脫貧攻堅
當前位置: > 專題專欄 > 脫貧攻堅 > 脫貧簡報
物流集團到加勉鄉開展走訪慰問活動
發布時間:2020-05-29 15:23:03    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  5月27日,物流集團黨委副書記、副董事長、總經理朱勇到加勉鄉加燒村開展“五千行動”結對幫扶走訪慰問活動,與高速集團派駐加勉鄉支教扶貧的8名教師座談。

  朱勇一行深入結對幫扶戶家中,詳細了解居住情況、飲水情況,並向兩名孤兒發放助學慰問金,隨後在加勉鄉攻堅隊駐地與支教老師召開座談會,全麵了解支教老師的思想、工作和生活情況。

  朱勇指出,扶貧先扶“誌”和“智”,加勉鄉要從根本上斬斷窮根,最重要的是教育,通過前麵幾批支教老師的不懈努力,加勉鄉學生的成績已有明顯進步。他強調,在決勝脫貧攻堅的收官之年,支教老師更要勇擔使命,在思想上、學習上加大對加勉鄉學生的教育和幫扶,使他們真正從思想根源上樹立擺脫貧困、追求美好生活的誌向。

  會後,朱勇一行為全體支教老師發放了消毒洗手液、口罩,希望他們在工作的同時要做好疫情防護,確保身體健康,並與物流集團派駐加勉鄉的脫貧攻堅隊員進行了交心談心。

  物流集團機關支部、智慧物聯支部及商貿事業部支部負責人共同參加。

  (王鑫韜 丁驍  文)