脫貧攻堅
當前位置: > 專題專欄 > 脫貧攻堅 > 脫貧簡報
新春傳真情 慰問暖人心
發布時間:2020-01-21 14:36:25    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  2020年新春佳節來臨之際,按照省交通運輸廳及集團公司黨委部署,1月20日,威尼斯在线app下屬中南公司黨總支書記、董事長吳樹森,黨總支委員、總工程師詹全帶隊分赴定點包幹幫扶從江縣加勉鄉黨扭村及駐村一線脫貧攻堅隊員家屬所在地開展新春走訪慰問活動,把黨的溫暖和親切關懷送到貧困戶、脫貧攻堅隊員及家屬家中,向貧困戶送食用油、麵條、臘肉香腸等生活用品,向脫貧工作隊員及家屬送去了慰問金,並向大家致以節日的祝福。

  在黨扭村,每到一戶,中南公司都親切問候,詳細詢問貧困戶家中的情況、身體狀況、經濟收入來源,了解家中目前存在的困難,並鼓勵他們要堅定信心,不懈奮鬥,靠自己的雙手努力過上幸福小康生活。在慰問貧困戶吳老英家中時,了解到吳老英兒子梁上海在凱裏振華中學讀初二,吳樹森就梁上海的學習成績、生活情況、業餘愛好等進行親切的交流,勉勵他要多讀書、讀好書,努力充實自己、提高學習成績,以優異的成績來回報家庭、老師及社會。梁上海聽後表示,感謝黨的教育扶貧政策及高速集團、中南公司對他家裏的幫扶,在今後的學業中,定會繼續努力學習,以優異的成績實現自己的人生價值,積極為社會作貢獻。其間,吳樹森書記以個人名義向梁上海送去600元學習生活費。

  在黨扭村,中南公司還慰問了中南公司派駐一線脫貧攻堅隊員時世林,向他表示衷心的感謝和親切的問候,對他紮根基層、堅守崗位、艱苦奮鬥的精神和取得的幫扶工作成效給予充分肯定,激勵用心用情用力繼續推動2020年脫貧攻堅工作。同時對一線脫貧隊員左騰開展節前慰問,勉勵他一如既往關注和支持脫貧攻堅工作。

  在脫貧攻堅隊員家屬家裏,中南公司與時世林的父母進行了親切交談,並表達了廳黨委、集團公司黨委及中南公司黨總支的問候與關懷,詳細詢問他們當前的生活、身體情況,感謝他們顧大局、講奉獻的精神,希望他們將繼續關心中南公司脫貧攻堅工作和關注脫貧攻堅隊員的生活,讓時世林安心地在村裏工作。時世林父母對廳黨委、高速集團黨委及中南公司的關心表示由衷的感謝,並表示他們將克服困難,一如既往地全力支持中南公司脫貧攻堅及時世林的工作。

新春傳真情 慰問暖人心

慰問時世林家屬

新春傳真情 慰問暖人心

在村中進行慰問

  (中南公司黨群工作部  文/圖)