學習貫徹黨的十九大精神
張俊:學習黨的十九大報告心得體會
發布時間:2018-01-02 14:23:00    信息來源:    發布人:yangcq    瀏覽數:

  貴州畢節高速發展有限公司 黨委書記、董事長 張俊

  20171018日上午9時整,我滿懷激動之情與公司機關全體黨員一同收看了中國共產黨第十九次全國代表大會的開幕。在聽了習總書記代表第十八屆中央委員會向大會作《決勝全麵建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥》的報告,我感觸頗深,總結如下:

  中國正處於全麵建成小康社會的決勝階段,在此關鍵時期召開十九大,其肩負使命及意義重大,承擔著謀劃全麵實現“兩個一百年”奮鬥目標,深入推進有中國特色社會主義建設的重大任務。在過去五年,中國執政黨交出了一份順民意、慰民心的改革“信約”,其中最鮮明的標誌,便是全麵深化改革、反腐倡廉、供給側結構性改革、醫療等民生改革漸次開花。

  由十八大到十九大,過去五年,是中國發展曆程中具有裏程碑意義的五年,這使得我本人更加堅定道路自信、理論自信、製度自信、文化自信,我將一以貫之習近平總書記對國有企業領導人員提出的“對黨忠誠、勇於創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”的企業家精神,帶領所管理的企業不斷拚搏,為推動中國特色社會主義經濟的繁榮興盛盡一份綿薄之力。

  今後,畢節公司將以高度的“四個意識”,緊密團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,在省委、省交通運輸廳黨委、集團公司黨委的正確指導下,堅持從嚴治黨,將黨的政治建設擺在首位,一是繼續立足於貴州扶貧攻堅的重要戰場、貴州全麵建成小康社會重要戰場的畢節地區,全體員工戰鬥在一線,服務畢節人民群眾,為畢節地區決勝全麵建成小康社會而奮鬥;二是深化企業供給側結構性改革,完善公司績效管理體係,構築企業全麵預算實行;三是在積極爭取服務群眾的優質項目同時,堅持項目風險評估,實現國有資產保值增值;四是持之以恒營造風清氣正的創業環境。

  習總書記在第十九次全國代表大會上的報告,為全中國,同時也為我指明了前進的方向、明確了未來的發展目標,我將不忘初心、牢記使命,不負組織的重托,砥礪前行。