學習貫徹黨的十九大精神
宣講十九大 立誌當先鋒
發布時間:2018-01-08 17:08:00    信息來源:脫貧攻堅隊    發布人:yangcq    瀏覽數:

宣講十九大·立誌當先鋒

  “我們要緊密團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,發揮好基層黨員幹部的先鋒帶頭作用,堅定不移打好脫貧攻堅戰,為人民群眾謀幸福生活”這是集團公司駐從江縣加勉鄉脫貧隊隊員在極貧村宣傳黨的十九大精神時的頻繁話語。

  在辭舊迎新之際,脫貧攻堅隊再一次掀起學習黨的十九大精神和習近平總書記重要講話熱潮,以喜聞樂見,能聽易懂的宣講方式走村竄戶,與村民講十九大精神,聊黨中央對貧困群眾的關心,讓黨的十九大精神和習近平總書記對貴州的厚愛真正深入人心,讓每一個群眾都能切實感受習近平總書記對貧困地區群眾的關愛。號召貧困村黨員幹部要積極作為,在脫貧攻堅路上團結一心,積極幹事創業,堅決實現拔窮根摘窮帽,努力開啟加勉鄉美好生活的新篇章。

  不忘初心,牢記使命。集團公司脫貧攻堅隊認真貫徹落實從中央到地方各級黨委關於學習黨的十九大精神和習近平重要講話精神的相關部署,緊跟貴州省交通運輸廳黨委、集團公司黨委學習黨的十九大精神和習近平在貴州省代表團討論時的重要講話精神的步伐,高度重視,精心部署,把黨的十九大精神和習近平總書記的厚望宣傳到脫貧攻堅一線,組織全體攻堅隊員集中與貧困村黨員幹部、人民群眾共同分享近年來在中國共產黨的堅強領導下取得的新成果,認真分析脫貧攻堅新局麵。把學習黨的十九大精神緊扣脫貧攻堅實際,敢於擔當,真實為民,認真總結經驗,發揮苦幹實幹的新時代貴州精神,再戰2018

  在下駐村宣講黨的十九大期間。全體攻堅隊袁認真聽取貧困百姓的訴求和脫貧致富的想法,及時製定破解困難的有效方案,幫扶貧困群眾樹立決勝脫貧攻堅的信心,激發貧困群眾戰勝困難,追求幸福美好生活的內生動力。2018年是全省決戰脫貧攻堅 關鍵一年,脫貧攻堅將牢記使命,砥礪前行。

  勤於實踐,勞於實幹。脫貧攻堅隊以時不我待隻爭朝夕為職責,牢記囑托,感恩奮進,大力弘揚“團結奮進、拚搏創新、苦幹實幹、後發趕超”的新時代貴州精神。把黨的十九大精神和習近平總書記的厚望轉化為決勝脫貧攻堅的前進動力和為加勉鄉貧困群眾謀幸福的決心。確實履職好幫扶好貧困村真脫貧脫真貧的職責,抓好產業扶貧、就業扶貧、教育扶貧幫扶項目,幫扶範圍不斷普及,逐步形成產業促進增收、就業助力脫貧、教育轉變觀念的幫扶思路。

  新時代,新氣象,新作為。深入學習貫徹黨的十九大是當前和今後一個時期的重要政治任務,脫貧攻堅隊牢牢把黨的十九大精神與脫貧攻堅緊密融合,用習近平新時代特色社會主義思想指導脫貧攻堅行動,武裝頭腦,為加勉鄉決戰脫貧攻堅,全麵同步小康努力奮鬥。

  截止目前,脫貧攻堅隊宣講黨的十九大精神足跡偏及汙俄村、白棒村、黨扭村、真由村、黨港村、高山村、加燒村,實現定點幫扶村全覆蓋。

宣講十九大·立誌當先鋒

攻堅隊員組織極貧村黨員幹部共同學習黨的十九大精神

宣講十九大·立誌當先鋒

村民在認真學習黨的十九大報道內容

 

  (脫貧攻堅隊 張家富 /圖)