學習貫徹黨的十九大精神
中央宣講團黨的十九大精神宣講報告會在貴陽舉行
發布時間:2019-06-19 17:26:13    信息來源:    發布人:yangcq    瀏覽數:

  11月6日,按照中央統一部署,中央宣講團黨的十九大精神宣講報告會在貴陽舉行。中央宣講團成員、農業部部長韓長賦作宣講報告。省委書記孫誌剛主持。

  省委副書記、代省長諶貽琴,省政協主席王富玉,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員和黨組成員,省軍區、省法院、省檢察院、省武警總隊負責同誌,副省級以上在職在編和離退休老同誌出席。

  報告會上,韓長賦從充分認識黨的十九大的重大意義,全麵準確學習領會黨的十九大的主要精神,深入貫徹習近平總書記“三農”思想、大力實施鄉村振興戰略三個方麵,結合貴州發展實際,對十九大精神作了係統透徹、深入淺出的闡釋和解讀。他指出,黨的十九大是我們黨曆史上具有裏程碑意義的一次大會,盛況空前、舉世矚目,思想高度統一、黨心民心軍心高度凝聚,主題引領未來、催人奮進,成果重大、影響深遠,要切實把思想和行動統一到十九大精神上來,把力量凝聚到實現十九大確定的各項任務上來,使十九大精神成為推動黨和國家事業發展的強大思想武器和行動指南。要全麵準確學習領會黨的十九大精神,深刻領會過去5年的曆史性成就和曆史性變革,把握新起點上推進黨和國家事業發展的寶貴經驗;深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,充分認識黨的指導思想又一次與時俱進的重大意義;深刻領會中國特色社會主義進入新時代的重大政治論斷,準確把握我國發展所處新的曆史方位;深刻領會我國社會主要矛盾變化的豐富內涵,認清新時代黨和國家工作的戰略重點和主攻方向;深刻領會開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程的戰略安排,把握“兩個一百年”奮鬥目標的時間表和路線圖;深刻領會十九大對我國經濟社會發展作出的重大部署,明確黨和國家工作的戰略重點和重大舉措;深刻領會新時代黨的建設的總要求,把握全麵從嚴治黨重大部署。韓長賦還就深入貫徹習近平總書記“三農”思想、大力實施鄉村振興戰略和大家進行了交流。他強調,實施鄉村振興戰略是新時代“三農”工作的總抓手,有豐富內涵和係統要求,要用習近平總書記“三農”思想指引鄉村振興戰略,堅持農業農村優先發展,深入抓好深化農村改革、加快推進農業現代化、加強農業農村基礎工作、打贏脫貧攻堅戰四項重點任務的落實。他表示,農業部將一如既往支持貴州發展,為貴州決戰脫貧攻堅、決勝同步小康作出應有貢獻。

  孫誌剛在主持時指出,認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是全省當前和今後一個時期的首要政治任務。要以這次報告會為契機,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護以習近平同誌為核心的黨中央權威和集中統一領導,以實際行動和優異成績回報習近平總書記對貴州的殷切期望。一是抓學習領會要做到學懂弄通。全省要來一場大學習,在學習中既要準確把握、全麵係統,又要突出重點、抓住關鍵,把著力點聚焦到習近平新時代中國特色社會主義思想是黨必須長期堅持的指導思想上,聚焦到5年來黨和國家事業取得曆史性成就和發生曆史性變革上,聚焦到作出中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大政治論斷的深遠影響上,聚焦到貫徹落實黨的十九大的重大決策部署上,聚焦到以習近平同誌為核心的新一屆中央領導集體是深受全黨全國各族人民擁護和信賴的領導集體上,聚焦到習近平總書記是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖上。二是抓教育培訓要做到全麵覆蓋。緊密結合深入推進“兩學一做”學習教育常態化製度化,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,舉辦多形式、分層次、全覆蓋的研討會、研討班、學習班和培訓班,全麵加強教育培訓,提升幹部“八大本領”。三是抓宣傳宣講要做到深入人心。強化感恩意識,充分宣傳全省幹部群眾感恩習近平總書記、感恩黨中央的熱烈心情和實際行動,創新方法手段,注重聯係實際,形成鋪天蓋地的宣傳態勢,推動黨的十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網絡。四是抓貫徹落實要做到深入紮實。在做實上下功夫,堅持學以致用、用以促學,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,把黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神轉化為全省各族人民的共同意誌和堅定行動。

  孫誌剛強調,新時代開啟新征程,新時代要有新氣象,更要有新作為,走好新時代新的長征路。要牢記囑托、感恩奮進,深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神,大力培育和弘揚“團結奮進、拚搏創新、苦幹實幹、後發趕超”的新時代貴州精神,決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,續寫新時代貴州發展新篇章,決不辜負黨中央和習近平總書記對貴州的殷切期望。

  報告會前,孫誌剛、諶貽琴會見了中央宣講團一行。

  報告會以電視電話會議和電視直播形式開到省市縣鄉村。省設主會場,各市(州)、貴安新區及縣(市、區)設分會場。省市縣直屬部門、企事業單位和鄉(鎮、街道)、村(社區)組織收看電視直播。其中省主會場1300人,省市縣三級參加電視電話會議人數為8500多人,集中收看電視直播的69萬人。

 

(來源:今貴州 貴州新聞聯播)