不忘初心牢記使命
【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】朱丹:無私奉獻 兢兢業業
發布時間:2019-08-23 13:55:10    信息來源:主題教育辦宣傳組    發布人:panxy    瀏覽數:192

  朱丹,中共黨員,安順營運管理中心普安收費站副站長。他以開展“多彩貴州·最美高速”暨“平安高速”“貴州高速先鋒”工程創建工作為抓手,大力推進微笑文明服務在收費站落實落地,時刻牢記全心全意為人民服務的宗旨,主動發揮黨員先鋒模範作用,恪盡職守、無私奉獻,愛崗敬業、勤勤懇懇,以實際行動詮釋了共產黨員的黨性,發揮了“四員”黨員作用,得到領導和職工群眾一致好評!

  作為一名高速公路基層收費站點負責人,朱丹同誌自覺加強業務知識學習,履行收費站各項管理職責,以嚴抓通行費增收為重點,超額完成任務目標。2017年通行費實際完成值比上年增長了1.33%;2018年通行費實際完成值比2017年增長了6.57%。朱丹同誌以加強職工思想建設、廉政教育為基礎,致力於全麵提高隊伍整體素質,以“多彩貴州·最美高速”暨“平安高速”創建活動為契機,堅持引導職工切實做好文明微笑服務,樹立了良好的窗口服務形象。

  日常工作中,朱丹同誌主動參與黨支部建設工作,協助黨支部組織策劃活動,積極參與向貧困地區進行愛心捐贈、重溫“入黨誓詞”“入黨誌願書”、開展反恐防暴應急演練等黨支部各項活動,助推黨支部發揮戰鬥堡壘作用。作為鎮勝線聯合黨支部設立的“黨員先鋒示範崗”黨員,朱丹同誌以更嚴更高的標準嚴格要求自己,工作中努力鑽研業務,自覺接受群眾監督,在鎮勝線聯合黨支部2018年度黨員民主評議中被評為“優秀黨員”。

  朱丹同誌在工作中任勞任怨,發揚不怕苦不怕累的精神,在汛期、大霧、暴雨等異常惡劣氣候情況下堅持值班值守,製定有效應對措施,確保特殊氣候條件下各項工作安全穩定運行。特別是在2017、2018年抗凝保通工作期間,朱丹同誌主動堅守崗位40餘天,帶領全站職工開展抗凝保通工作。滬昆高速黔西南段“一路三方”抗凝保通指揮部設在普安收費站,朱丹同誌帶領站上職工做好配合,搞好後勤服務,提前製定收費站防凍防滑措施,凝凍來臨時,他帶領職工在易滑區域撒鹽除冰,避免當班職工滑倒受傷,提前備足方便麵、餅幹、礦泉水等應急物資,暖心服務滯留司乘。

  朱丹同誌就是這樣,把收費站當成自己的家,他工作起來不分周末、不分黑夜,堅持加班加點也要把工作按時按要求完成,他始終牢記宗旨,對來訪的司乘人員總是一張笑臉、一杯熱茶,對司乘和職工反映的問題始終聽在耳裏、記在心上,對合理訴求總是積極協調,想方設法幫助解決。一次,一位駕駛員師傅情緒激動地來到收費站,抱怨自己的車輛經過ETC通道時可能被多扣了幾百元費用,要收費站給他一個說法,朱丹同誌立即與綁定黔通卡支付功能的銀行方麵進行詢問對接,並電話聯係路網中心調取該車通行記錄,經過信息收集和細心分析,朱丹同誌把各項數據一一解釋給駕駛員聽,該駕駛員後來明白是自己未認真核對扣費提示才產生了誤會,一邊感謝朱丹同誌的耐心解釋,一邊滿意地微笑著離開。

  朱丹同誌嚴於律已,堅持清清白白做人,幹幹淨淨做事。身為一名黨員,雖沒有驚天動地的事跡,但他持之以恒、堅持不懈、兢兢業業地做著每一件平凡卻不平庸的事,處處折射出了一名共產黨員的先進性。

 

 

(主題教育辦宣傳組 整理報道)

  • 上一篇:【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】王禮平:勤於學習 自覺錘煉
  • 下一篇:【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】黃怡忠:堅持原則 以身作則