不忘初心牢記使命
【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】周雪:廉潔自律 勇於擔當
發布時間:2019-08-21 10:21:51    信息來源:    發布人:yangxz    瀏覽數:192

 

  周雪,中共黨員,遵義收費站黨支部書記。周雪同誌嚴守政治紀律和政治規矩,強化責任擔當,狠抓黨風廉政建設和反腐敗工作,嚴格要求自身,廉潔自律,清白做人,幹淨做事。

  遵義收費站黨支部自成立以來,周雪同誌按照黨支部工作標準,嚴格執行“三會一課”製度,支部書記帶頭講黨課,向上級黨組織進行述職述廉報告,召開年度組織生活會暨民主評議黨員工作,每月按計劃開展主題黨日活動,不定期和支委委員、黨員、職工開展談心談話、按規定建立黨員信息台賬,按期繳納黨費等一係列工作正常開展,支部標準化建設進一步完善。

  2018年,周雪同誌組織遵義收費站黨支部共計開展主題黨日活動12次,累計201人次參加,通過一係列活動的開展,使廣大黨員牢記黨的宗旨,增強學習實踐黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性和堅定性,在工作崗位上積極進取,奮發有為,發揮共產黨員的先鋒模範帶頭作用;另一方麵激勵廣大黨員領導幹部、團員、青年職工的工作熱情和創新能力,為遵義收費站黨支部今後更好的開展各項工作,打下了堅實的基礎。

  周雪同誌以認真履行好抓黨風廉政建設工作職責為己任,明確黨建廉建工作目標任務,按照遵義中心黨委的要求對全年工作進行安排部署,用嚴格的製度落實黨支部的主體責任和個人責任,切實履行好“一崗雙責”。2018年,周雪同誌帶領支部黨員開展了重溫入黨誓詞、慰問貧困村、訪遵義中心脫貧攻堅駐村幹部、參觀貴陽北廉政基地、參觀交職院廉政基地等活動,以各項黨建廉建文化活動為載體,抓好服務型黨組織建設。

  周雪同誌堅持領導帶頭學習黨的方針政策,以保證思想建設方向的正確性、先進性,學習黨的十九大報告精神和習近平係列重要講話等精神。組織開展“三創三樹”“文明示範窗口”“全國最美路姐”等一係列創先爭優活動。2018年,周雪同誌帶領的遵義支部遵義收費站獲得第五屆全國“最美路姐團隊”榮譽稱號。作為蘭海高速崇遵段的遵義收費站黨支部無論在收費營運任務還是精神文明創建任務都是處於重中之重,周雪同誌在各項目標任務中,立計劃、有步驟地采取各種措施強化隊伍建設,取得良好的效果。

  周雪同誌將一直帶領遵義收費站黨支部繼續圍繞“黨的建設好、微笑服務好、遵章守紀好、工作業績好、群眾反映好”的目標,按照集團公司黨委創建“貴州高速先鋒工程”的黨建品牌總體要求,不斷改革創新、優化管理模式、提升服務質量、培養後備人才,圍繞中心工作不斷,以黨建促生產,為中心工作貢獻自己的力量。

 

(主題教育辦宣傳組  整理報道)

  • 上一篇:【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】黃怡忠:堅持原則 以身作則
  • 下一篇:抓好學習教育 紮實推進民主生活會取得實效