不忘初心牢記使命
【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】李維豫:樂於奉獻 求真務實
發布時間:2019-08-19 15:53:34    信息來源:主題教育辦宣傳組    發布人:yangxz    瀏覽數:192

  

  李維豫,中共黨員,都勻營運管理中心荔波東收費站副站長。該同誌在平凡的工作崗位上始終努力工作,嚴謹求實,勤奮刻苦,兢兢業業,較好的完成各項工作任務,時時刻刻以黨員的標準嚴格要求自己,在政治理論學習、聯係群眾和遵紀守法等各方麵都較好的發揮著共產黨員的先鋒模範作用,以飽滿的工作熱情、紮實的工作作風、優異的工作成績,贏得了廣大幹部職工的普遍好評。

  堅定信念,樹立黨員形象。該同誌在日常生活和平時的工作中,堅持不斷的學習黨的路線、方針和政策,堅持用“習近平新時代中國特色社會主義”重要思想指導自己的工作,用科學的發展觀來豐富自己的政治頭腦,牢固正確的世界觀、人生觀和價值觀,堅定共產主義信念。時時刻刻用黨員的標準嚴格衡量、約束自己的言行,不斷增強黨的觀念,加強黨性修養,按照黨章的規定履行黨員義務,嚴格遵守黨的紀律,執行黨的決定,珍惜黨的光榮稱號,以新時代保持共產黨員先進性的具體要求鞭策自己,不斷提高綜合素質和業務能力,維護黨的團結統一,積極完成黨的各項任務。把每一位老黨員、優秀黨員當作自己的折射鏡,樹立自我的人格魅力,無論是工作還是生活中都力求率先垂範,發揮著一名共產黨員應有的先鋒模範作用。

  勤於思考,提高業務能力。該同誌在日常的工作中,具有強烈的責任心與使命感,樂於奉獻,不甘落後,積極學習與收費業務有關的政策、法律、法規、規章、製度,思想積極進步,發揚“團結協作、開拓進取、艱苦奮鬥、求真務實”的精神,圍繞集團公司的各項工作思路工作,努力學習專業知識技能,提高自身的業務素質及修養。

  帶頭學習,提高政治素養。該同誌認真學習黨的理論知識,尤其是“習近平新時代中國特色社會主義思想”,擁護和執行黨的路線、方針和政策,堅持用科學的、與時俱進的理論武裝自己的頭腦,用馬列主義的觀點立場分析問題,解決問題。以理論聯係實際,加強自身的理論學習,培養自己良好的政治素質,並合理地貫穿於日常的工作實踐中。

  文明服務,塑造良好形象。在工作中,該同誌始終要求自己和身邊的同事堅持文明服務,以司乘的滿意為第一出發點,做到“大車小車一個樣,本地外地一個樣”。忠於職守,安於本分,爭做道德表率。急司乘所急,想司乘所想,始終堅持履行文明服務。團結同誌、同事,關心集體,禮讓待人,帶頭倡導文明新風,秉公辦事,自覺抵製歪風邪氣,他用自己的實際行動影響帶動周圍的同事,樹立良好的職業道德素質,以優秀黨員的標準嚴格要求自己。

  廉潔自律,帶頭遵紀守法。作為集團公司一線員工,該同誌在日常的工作中,經常會遇到很多誘惑和威脅,能遵守集團公司的各項規章、製度,嚴格按照製度辦事,以嚴格的紀律要求自己,處理問題堅持對事不對人,以製度、紀律作為自己行事的第一準則,抵製金錢或物質的誘惑,廉潔自律,並以此來帶動身邊的同事,一同遵紀守法。

  工作以來,該同誌始終用自己的實際行動實踐著一名共產黨員對黨的莊嚴承諾,一如既往的維護著一名普通黨員的形象,維護黨的純潔和尊嚴,以優秀黨員的標準堅持不懈的工作,以“全心全意為人民服務”為宗旨做好文明服務工作。                            

  (主題教育辦宣傳組 整理報道)

  • 上一篇:【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】楊強進:愛崗敬業 以身作則
  • 下一篇:【“不忘初心、牢記使命”身邊典型】易招和:敢於擔當 嚴於律己