不忘初心牢記使命
城發集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會
發布時間:2019-10-28 09:14:32    信息來源:城發集團    發布人:zhangxc    瀏覽數:192

城發集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會

  10月25日,城發集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會,對前段主題教育工作進行全麵總結檢視和分析評估,對群眾反映問題邊學邊改、邊查邊改情況進行了通報,並對下一步工作進行安排部署。會議由黨委書記、董事長李自康主持。公司全體領導班子成員、各部門負責人、各二級黨組織負責人、服務對象及基層幹部職工代表參加會議。

  會議首先通報了主題教育工作推進情況。會議指出,城發集團從“深”處抓學習教育、從“實”處抓調查研究、從“細”處抓檢視問題、從“嚴”處抓整改落實,紮實推進主題教育各項工作。在學習教育方麵,製定學習方案和計劃,明確學習時間、學習內容、學習方式等,班子成員堅持每月開展集中學習5—7天(其中集中研討1天),主題教育開展以來,公司黨委已開展集中學習9次、累計參學人員200餘人次,實現了黨員學習教育全覆蓋。在調查研究方麵,製定下發調研工作方案,領導班子成員分別進行了領題調研。調研結束後,對調研情況進行了認真梳理,製定了問題清單,並有針對性地研究和提出解決問題、改進工作的辦法措施,形成了調研工作報告8份。在檢視問題方麵,公司黨委堅持廣開言路、暢通渠道,通過書麵方式、網絡郵箱、專線電話、調研訪談等方式,紮實有序地開展了三輪征求意見,征求到意見建議110條,根據征求意見建議梳理出問題清單43項並對應製定了整改措施。在整改落實方麵,公司黨委堅持把“改”字貫穿始終,堅持以自我革命精神、從嚴從實作風、科學有效方法抓整改,建立問題整改台賬,做到即知即改、應改盡改,整改一個銷號一個,真刀真槍解決問題,紮實推進中央和省委明確的11個專項整治工作落到實處。同時,還紮實開展了6堂專題黨課、1次集中研討、2次先進典型教育、2次形勢政策教育、1次警示教育、2次革命傳統教育、1次黨史國史教育、1次愛國主義教育等係列活動。

  會議還對主題教育中群眾反映問題邊學邊改、邊查邊改情況進行了通報。通報指出,城發集團通過實地走訪、召開座談會、開展個別訪談等多種形式廣泛檢視問題。公司領導幹部自覺按照“六個對照”要求,采取自己找、群眾提、集體議、上級點等方式,廣泛征求意見,征求意見建議覆蓋全體幹部職工、服務對象共800餘人,征求到意見建議共182條,梳理成檢視問題清單43項共100條 ,對應建立和製定整改清單。其中立行立改已完成14項共38條,其餘29項共57條正在整改中。

  最後,黨委書記、董事長李自康對下一步工作進行了安排。他強調,一是要持續不斷抓學習教育,按照時間、內容、人員、效果“四到位”的要求,圍繞8個方麵,繼續抓好抓實每月5-7天的集中學習研討,堅持讀原文、學原著、悟原理。二是要持續不斷抓調查研究,繼續深化調研成果的運用,堅持問題導向,完善調研報告,並及時召開調研成果研討交流會。三是要持續不斷抓檢視問題,結合崗位職責,從思想高度、工作效果等方麵,把自己擺進去,對標對表找問題,按照要求找問題,並有針對性的提出整改措施。四是要持續不斷抓整改落實,按照查找出來的問題,逐一列出問題清單,逐一建立整改台賬,逐一製定整改措施,明確整改責任、完成時限。

  會上,資管公司黨總支和恒創公司黨支部就主題教育工作開展情況分別作交流發言。

 

文/吳 獎  圖/孫 恒

 

  • 上一篇:貴陽北收費站黨支部開展“不忘初心跟黨走,牢記使命憶崢嶸”主題黨日活動
  • 下一篇:以學促知以知促行 紮實推進學習教育入腦入心