信息公告
當前位置: > 信息公告 > 公示公告
貴州省烏當(羊昌)至平塘高速公路項目環境影響評價第一次信息公示
發布時間:2020-05-15 09:28:13    信息來源:    發布人:panxy    瀏覽數:

  一、建設項目名稱及工程概況等

  項目名稱貴州省烏當(羊昌)至平塘高速公路

  路線走向:本項目推薦方案路線起於貴陽市烏當區羊昌,與貴甕高速共線4.448km至百宜,設T型樞紐互通向南麵布線,順地形展線下坡至焦園東側設特大橋(主跨328m斜拉)跨南明河,路線經平寨鄉東側至洗馬鎮,在洗馬鎮南麵與貴黃高速十字交叉,出互通後設隧道群轉東南繞避花甲水庫,於馬場河設大橋(主跨240米懸澆拱)跨越花甲水庫大壩下遊,之後一路向南在沿山北麵與貴新高速十字交叉,經沿山鎮西側後行至昌明鎮底至村,設十字樞紐與貴都高速交叉,之後繼續向南經鞏固,避開雲霧萬畝大壩,在雲霧南麵與都香高速預留的樞紐互通相接,出互通後,路線沿拉東河南下,跨過甜茶河後,上董武台地,而後以隧道群穿至雞場坪、苦竹園,設麻衝河大橋(主跨81+150+81m剛構)跨越麻衝河進入平塘縣境;路線從掌布鎮東麵經過,以隧道橫穿古李衝、磨儒一帶大山,一路下坡至曹渡河邊,設曹渡河特大橋(主跨66+120+66m剛構)跨河,沿漕渡河東岸布線至新寨,繼續向南從穀硐煤礦西南角繞避後,設隧道穿至雷打岩至水碾邊,設穀硐互通服務於穀硐社區,再經油沙設隧道穿過連續山體經董票,設平塘北互通(工可京舟互通)服務於平舟鎮,再轉向南繞避平安煤礦至甘寨與平羅高速交叉,設平塘樞紐互通連接,出互通後轉向東南經落善、甲姐、下黎坪至六硐,再設隧道穿過六硐南麵的連續山體至拉密河,設拉密河特大橋(170米箱拱)跨河後至者密,設者密互通服務於者密鎮,路線繼續向南經小寨、大沙坡至幹河與擬建的惠平高速交叉,路線繼續向南從四寨西麵的山槽中通過,終點止於黔桂省界雲陽關附近,順接規劃平塘至天峨高速公路。

  主要控製點有:起點羊昌、百宜、洗馬、洛北河、沿山、鞏固、雲霧、掌布、平舟、平塘縣城、者密、終點四寨。

  工程規模:本項目路線全長174.991136公裏,其中貴甕改擴建段4.448公裏,新建段170.543公裏。設計標準采用設計速度為100km/h的雙向六車道高速公路標準,整體式路基寬度33.5m,分離式路基寬度16.75m。項目共設橋梁56515.41m/122座,其中特大橋10088.85m/9座;大橋45655.48m/104座;中橋771.08m/9座;橋梁占路線總長的33.138%;斜拉橋1座,剛構橋6座,拱橋2座。隧道39座,隧道合計長為38109.923m(折合為整幅),均為分離式隧道,特長隧道4017.5m/1座,長隧道22513.5m/13座,中短隧道11578.923m/25座,隧道占路線總長的22.346%;本項目共設互通式立體交叉17處,其中有5處樞紐互通,互通連接線共11條,共長63.124公裏,標準為二級公路。 

  二、建設單位名稱和聯係方式

  建設單位:威尼斯在线app

  聯係人:禤工

  聯係方式:電話:0851-85919482

  傳真:0851-85919482

  電子郵件:391197943@qq.com

  三、環境影響報告書編製單位和聯係方式

  評價單位:中海環境科技(上海)股份有限公司

  聯係人:韓工

  聯係方式:電話:021-58856683

  傳真:021-58211402

  電子郵件:1981472263@qq.com

  四、提交公眾意見表的方式和途經

  即日起10個工作日內,公眾可采取向公示指定地址發送信函、傳真、電子郵件或建設單位提供的其他方式,將填寫的公眾意見表等提交建設單位,反映建設項目環境影響有關的意見和建議。公眾提交意見時,應當提供有效的聯係方式。鼓勵公眾采用實名方式提交意見並提供常住地址。

  信函收件地址:貴州省貴陽市威尼斯在线app

   

   

                                                          威尼斯在线app

                                                              2020年5月15      

  附件1

   建設項目環境影響評價公眾意見表

   

  填表日期          年   月   日

  
項目名稱 XXX項目
一、本頁為公眾意見
與本項目環境影響和環境保護措施有關的建議和意見注:根據《環境影響評價公眾參與辦法》規定,涉及征地拆遷、財產、就業等與項目環評無關的意見或者訴求不屬於項目環評公參內容)                                                           (填寫該項內容時請勿涉及國家秘密、商業秘密、個人隱私等內容,若本頁不夠可另附頁)
二、本頁為公眾信息
(一)公眾為公民的請填寫以下信息
    
身份證號  
有效聯係方式 (電話號碼或郵箱)  
經常居住地址 xx省xx市xx縣(區、市)xx鄉(鎮、街道)xx村(居委會)xx村民組(小區)
是否同意公開個人信息 (填同意或不同意)       (若不填則默認為不同意公開)
(二)公眾為法人或其他組織的請填寫以下信息
單位名稱  
工商注冊號或統一社會信用代碼  
有效聯係方式 (電話號碼或郵箱)  
地     xx省xx市xx縣(區、市)xx鄉(鎮、街道)xx路xx號
注:法人或其他組織信息原則上可以公開,若涉及不能公開的信息請在此欄中注明法律依據和不能公開的具體信息。