新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
勿忘國恥 吾輩自強
發布時間:2020-09-21 15:26:27    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  9月18日,威尼斯在线app有關單位以紀念“九一八事變”為契機,開展相關主題活動。

畢節中心

  畢節中心遵畢線第一黨支部組織黨員、團員開展“紀念九一八--—勿忘國恥砥礪前行”學習活動。活動中支部全體參會員工重溫“九一八”事變發生的背景及經過,深入了解“九一八”事變對中國產生的影響,並觀看專題片《我們走在大路上》第一集——新中國誕生。

  曆史是最好的教科書,也是最好的清醒劑。我們回顧曆史,並不是要延續仇恨,而是要喚醒每一位國人對和平的向往和堅守;不隻是為了緬懷先烈,而是要讓活在當下的人感知先輩們的痛苦,體驗一個民族如果沒有強大的國力和凝聚力,就會任人宰割;不隻是為了銘記曆史,更是為了更加從容、自信地走向明天,讓祖國更加強大而獻出一份力量。

  通過此次九一八紀念學習活動,全體黨員同誌紛紛表示深受教育和洗禮,深深地感受到今天的幸福生活是革命將士用鮮血和生命換來的,一定要“不忘初心、牢記使命”, 感恩奮進,認真履行好崗位職責,以熱情飽滿的工作狀態完成各項工作任務!

 

  畢節中心畢都線黨支部組織黨員幹部觀看了“九一八”事變相關視頻,並開展了抗日英雄詩歌朗誦活動。

  透過一幅幅畫麵、一句句詩歌,感受先烈們當年的豪情壯誌和大無畏精神。如今,距離“九一八”事變已過去多年,鮮血與抗爭依舊曆久彌新,時間帶不走永恒的傷痛曆史,抹不掉侵略的絲絲痕跡。

  國家在不斷發展壯大,人民的文化素質在不斷提升。大家紛紛表示,站在新的曆史起點,回望“九一八”,重溫抗戰曆史,意義尤為重要。將會從曆史中汲取力量,時刻居安思危、警鍾長鳴,勿忘國恥,繼續以飽滿的精神在崗位上發光發熱,力爭把祖國建設的更加美好。

  通過此次活動,弘揚了中華民族偉大精神,營造了濃烈的愛國主義教育氛圍,為引導職工立足本職崗位,弘揚先烈的優秀品質夯實了精神根基。

 

興義中心

  9月18日,興義中心興義東收費站開展“銘記曆史,勿忘9.18”主題團日活動,號召站點職工們居安思危,警鍾長鳴。

  此次活動分為三個環節依次進行,站點負責人帶領全體職工在會議室肅立,深深的低下頭,向抗日戰爭犧牲的革命先烈默哀,緬懷革命先烈,隨後組織觀看《九一八事變曆史紀錄片》,帶領職工了解“九一八”事件的曆史經過。看著一個個烈士在戰爭中倒下,英勇殉國,仿佛把大家帶到了那個硝煙彌漫的年代,震撼著每個人的心靈,使大家深受感染。

  最後,大家麵對團旗,舉起右手重溫入團誓詞,踐行青春誓言,以此喚醒職工團員意識,讓每一位參加活動的團員在這莊嚴神聖的氛圍中接受一次思想的洗禮和心靈的震撼,始終做到把責任扛在肩上,把使命記在心上。

  曆史是最好的教科書,也是最好的清醒劑。雖然“九一八”事件已過去,但仍是一道傷疤,作為高速人,更應該在新時代的偉大征程裏,激揚青春活力,投身青春奮鬥,為實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻青春和力量。

 

(營運事業部畢節中心、興義中心)