新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
滿載煤礦貨車側翻 應急隊員火速處置
發布時間:2020-09-15 20:33:07    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  9月14日上午9時46分,天氣小雨,路麵濕滑,營運事業部遵義中心桐梓中隊接司乘人員報案得知,在G75蘭海高速K1171+300下行路段有一輛載滿煤礦的二型貨車因操作不當側翻在行車道上,桐梓中隊人員迅速趕往現場,同時通知桐梓路政大隊及高速交警六中隊到現場進行交通管製。

  10點05分,中隊隊員首先到達事故現場,由於貨車側翻,占用行車道,運載的煤礦也散落一地,事故現場的後方來車都在超車道上行駛,為避免次生事故發生,在高速交警還未到達現場進行交通管製的情況下,中隊人員先行對事故車輛進行圍蔽防護作業,並安排人員在事故車後方安全警戒,同時聯係桐梓養護站到現場進行清汙作業。

  10點15分,高速交警六中隊及桐梓路政大隊到達事故現場進行現場勘查,同時在G75蘭海高速K1178+300下行處進行了交通臨時管製。10時45分,外援單位的起吊作業車和中隊清障車到達現場後,立刻展開救援,11時10分,救援完畢,事故車輛被安全拖離現場,高交六中隊也解除了臨時管製,隨後,養護人員完成事故現場清汙作業,事故點交通也恢複正常通行。

  桐梓應急中隊提醒廣大駕駛人員,在雨霧天氣,路麵濕滑的情況下,駕駛員在高速路上行駛車輛時要小心駕駛,不能超速,不能疲勞駕駛,在行駛的過程中要保持和前車的安全距離,遵守交通法規,安全文明出行。

滿載煤礦貨車側翻 應急隊員火速處置

 

  (營運事業部遵義中心楊蔭 文/圖)