新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
職工菜園子 喜獲豐收季
發布時間:2020-09-04 14:41:57    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  金秋九月,丹桂飄香。威尼斯在线app畢節中心轄段收費站“職工菜園”紛紛喜獲豐收,各類蔬菜長勢喜人,豆角、大蔥、黃瓜等時蔬不僅滿足了職工食堂供需,吃出了健康,也降低了成本,營造了“家”的集體文化氛圍。

  為豐富職工業餘生活,提倡“厲行節約”健康思想,畢節中心畢都線巴雍收費站在工作之餘堅持打造節約型收費站、綠色型收費站,利用起了收費站內的土地,種植瓜果蔬菜。經過翻地、播種、施肥,後期的精心澆灌、除草、塔架,在收獲的季節裏,一盤盤綠色健康的放心菜被端上了職工的餐桌,碩果累累的“菜園子”,儼然成了員工們眼中的“開心農場”和“菜籃子”。

  職工菜園是企業文化建設的結晶,巴雍站負責人表示,將立足職工菜園,繼續深入思考和實踐,不斷為員工的業餘生活增添色彩,激發職工愛崗敬業內在動力,為企業高質量發展奠定堅實基礎。

  一分耕耘、一分收獲,目前菜園所栽種的辣椒、黃瓜、豆角等綠色蔬菜都已成熟,自耕自足的小菜園既降低了夥食成本,又豐富了職工餐桌,培養了職工們熱愛勞動、勤儉節約的生活作風,讓大家在勞動中體會到一粥一飯來之不易,學會珍惜和知足。

職工菜園子 喜獲豐收季

  

(營運事業部畢節中心 楊培勳/文圖)