新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
食品安全你我同創 最美高速大家共享
發布時間:2020-09-03 15:55:29    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  為進一步做好“多彩貴州·最美高速”創建工作,持續推進全省運營高速公路食品安全工作,提高食品安全意識。由畢節市創建辦、市文明辦聯合畢節市交通運輸局、畢節市市場監管局、貴州高速營運事業部畢節中心等多家高速公路經營單位,於9月3日上午10時在G76廈蓉高速金銀山服務區開展“貴州省第二屆高速公路食品安全主題日”活動。

  活動現場,多家高速公路經營單位通過現場發放宣傳單、安全提示卡和谘詢交流的形式為過往司乘提供行車安全、食品安全以及道路交通安全法、收費政策等方麵的谘詢。市創建辦、市文明辦工作人員向廣大司乘人員講解了如何養成良好的日常衛生行為習慣和關於食品安全的相關預防措施。並帶領大家參觀了廚房、餐廳、倉庫等區域的消毒設施設備的完善情況;了解廚房食品的存儲、加工操作的規範,從業人員的健康證明、從業資質等明示公開建設工作;品嚐了貴州特色美食小吃,體驗了服務區食品安全衛生情況,實實在在、真真切切的讓廣大司乘人員深入體驗高速公路食品安全工作開展情況,使過往的司乘群眾直觀感受到高速公路管理工作取得的新突破,真正的做到了食之放心、行之順心、遊之舒心的理念。

  此次活動,加強了高速公路運營者與廣大司乘之間的聯係,讓大家深刻體會到食品衛生安全的重要性,每一個環節做到嚴把關、精操作、重執行,畢節中心將繼續強化企業主體責任和市場自律機製,積極發動社會各界共同參與食品安全治理,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,營造一個“食品安全·人人有責”的和諧氛圍。

食品安全你我同創?最美高速大家共享

 

 (營運事業部畢節中心 胡青雲/文 龔癸琳/圖)