新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
企業關懷一路同行 走訪慰問離休老同誌
發布時間:2020-09-03 14:13:38    信息來源:物流集團    發布人:panxy    瀏覽數:

  為紀念抗日戰爭暨反法西斯戰爭勝利75周年,切實讓離休老同誌感受到企業的關心關愛。91日下午,按照高速集團黨委工作部署,高速集團組織人資部、物流集團工會慰問組一行到物流集團離休老同誌劉學義家中進行走訪慰問,並送去慰問金。

  在劉老家裏,慰問組與劉老親切交談,詳細了解其身體狀況和家庭情況,仔細聆聽劉老講述他抗日戰爭年代參加革命工作的成長經曆和英勇善戰的光輝曆史。今年95歲高齡的劉老身體健朗,思維清晰,他1945年參加革命工作,1947年入黨,至今已是一名有著73年黨齡的老黨員。

  在革命戰爭年代,他曾先後參加三縱七師十九團東北抗日民主聯軍、華北四十軍,湖南、廣西、海南島抗日聯軍,戎馬一生,熱血疆場,為革命事業奉獻了青春力量。新中國成立後,劉老又投身了社會主義建設中,直至19832月光榮離休。

  慰問中,劉老心潮澎湃地講述著他的抗戰故事,往事回首、曆曆在目。慰問組深深被劉老舍生忘死、征戰沙場的革命生涯所感動,對他捍衛民族存亡和解放做出的巨大貢獻,建設共產主義事業不懈奮鬥的愛國情懷,初心如磐、淡泊名利的高尚情操,由衷的敬佩。

  慰問組表示,“革命老同誌是民族的英雄,國家的寶藏,青年人學習的榜樣,他們代表的是中華兒女的民族氣節。我們一定會多走訪看望,關心老同誌的生活,幫助解決生活中的實際困難。”臨走之際,慰問組叮囑劉老保重身體,並祝劉老健康長壽!

企業關懷一路同行  走訪慰問離休老同誌

   慰問現場

  (實業公司趙珊 文/圖)