新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
威尼斯在线app基層黨支部“以購代扶”助力脫貧攻堅
發布時間:2020-08-26 20:31:13    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  8月25日,兩輛製式皮卡車緩緩駛入大方縣瓢井鎮小洞村,受到了村民群眾的熱烈歡迎。原來是威尼斯在线app畢節中心遵畢一支部幫扶隊到村裏來了,通過“以購代扶”的方式促進貧困人口穩定增收,助力打贏脫貧攻堅戰。

  此前,遵畢一支部多次深入小洞村進行走訪調研,了解到該村因農村流通體係不完善、產銷信息不對稱、市場周期波動等方麵影響,貧困戶農產品存在賣不到好價錢等突出問題,在一定程度上製約了貧困戶增收脫貧的步伐。遵畢一支部積極與地方政府溝通,發動所轄各收費站與貧困戶簽訂了產、供、銷收購條約,通過“以購代扶”的方式,鼓勵貧困群眾種養殖更多優質的農產品,促進貧困戶產業的健康發展。然而這種“先行先試”的方式隻能起到暫時的作用,為進一步推動農業產業扶貧,切實解決貧困村產品滯銷等問題,支部幫扶隊積極行動,倡導廣大幹部職工和社會群體共同參與貧困地區農產品產銷對接行動,研究製定可持續發展的路子,大力宣傳推介貧困村的優質農產品,穩定客戶群體,擴大增收渠道,保障運輸線路,以實際行動助力脫貧攻堅工作。

  此次收購行動,共幫扶了七個精準扶貧戶家庭,采購了土豆3000斤、幹四季豆200斤、新鮮玉米100斤、散養土雞蛋180個。

威尼斯在线app基層黨支部“以購代扶”助力脫貧攻堅

  

(營運事業部畢節中心 章培/文 趙一冀/圖)