新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
重遵擴容項目舉行瓦斯隧道施工技術及安全管理培訓會
發布時間:2020-08-27 20:27:37    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  8月26日,威尼斯在线app重遵擴容項目在桐梓縣開展瓦斯隧道施工技術及安全管理培訓,為後續項目多條瓦斯隧道施工的安全管理保駕護航。

  授課老師從瓦斯工區等級評定、瓦斯隧道超前探測、煤與瓦斯突出防治、施工安全和典型案例分析等五個方麵出發,結合自身豐富的現場施工經驗,深入淺出地對瓦斯隧道施工安全管控進行了分享。他還從隧道瓦斯氣體、煤與瓦斯突出防治等角度切入,重點分析講解了近年來瓦斯爆炸事故案例,有針對性地提出瓦斯隧道揭煤防突措施,強調在防控過程中雙“四位一體”的重要性。

  通過本次培訓活動,各涉及瓦斯隧道施工的單位對瓦斯隧道施工安全防控內容及措施有了係統性了解,總結了以往瓦斯隧道施工安全經驗和教訓,也為重遵擴容項目今明兩年瓦斯隧道施工提供了及時有效的理論指導和經驗借鑒,堅定了各參訓單位人員“建長隧、攻難關、克時堅”的信心和恒心,同時本次培訓的開展極大程度助力了重遵項目安全生產三年專項整治行動的開展,為重遵項目2020年下半年“攻關”奠定堅實的基礎。

培訓現場 - 副本.jpg

 

  (重遵擴容項目 陳質濤 文/圖)