新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
城發集團開展2020年新聞輿情處置實訓
發布時間:2020-08-24 20:53:27    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

1 - 副本.JPG

  為了適應新形式下的宣傳工作,不斷提升城發集團新聞輿情處置能力,8月21日下午,公司開展了新聞輿情處置專題培訓會,會議由城發集團副總經理楊萬林主持,公司領導班子成員、各部門負責人、新聞發言人、新聞聯絡員、網評員及各子公司相關人員共70餘人參加培訓。

  本次培訓邀請了多彩貴州網輿情事業部副主任謝露莎老師講解應對輿情的方法、技巧等內容,培訓會從5G媒體新時代到輿情事件的研判、分析、應對和處置做了理論知識講解。

  培訓會還通過模擬突發事件發生,開展輿情處置實戰演練。演練結合公司實際工作情況,分成應急處理小組、媒體組及網民和受傷群眾家屬三個小組,並選取輿情應急處理、媒體突擊采訪、受傷群眾家屬接待以及召開新聞發布會四個場景,引導參訓人正確看待輿情事件。

  通過此次實操演練,加深了城發集團員工對輿情處置與回應工作的深層次理解,進一步鍛煉了大家應對突發事件的組織指揮、協調配合、快速反應、高效處置的能力。

  (城發集團供稿)