新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
勤儉節約 從我做起
發布時間:2020-08-24 16:07:30    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  近日,習近平總書記作出重要指示:“堅決製止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍”。威尼斯在线app銅仁中心堅決落實習總書記指示,積極開展“光盤行動”,杜絕舌尖上的浪費,在單位內部掀起一股“勤儉節約,從我做起”的公德新風。其中,塘頭收費站做出了新“花樣”。

  為厲行勤儉節約,塘頭收費以會議學習和張貼海報方式,提醒全體職工在單位用餐要按需取食,認真執行光盤行動。站點還每天在交接班時間統計就餐人數,做到有多少人用餐,就準備多少食材,利用小辦法、小措施精細管理食堂,從食材製作的源頭上就杜絕了浪費。

  塘頭收費站不僅在單位內部教育職工“思一粥一飯來之不易”,作為一個窗口單位,站點組織團員青年主動地向過往司乘人員發放宣傳單,尤其利用綠通車輛查驗時間,麵對麵地向駕駛員宣傳光盤行動,得到司乘人員的讚許,有效地發揮了高速公路營運企業應有的社會公益責任。

  隨著國家經濟的快速發展,社會上漸漸出現了一些奢侈浪費的現象,在餐飲上尤為觸目驚心,這種逆傳統的行為,應該受到全社會的抵製。勤儉節約曆來都是的中華民族的傳統美德,更是我黨的優良作風,作為黨領導下的國有企業,應該繼承和發揚好這一優良作風,向全社會宣傳好這一優良作風,成為“厲行勤儉節約、反對鋪張浪費”的優秀榜樣。

勤儉節約 從我做起

 

  (營運事業部銅仁中心 文豪/文 郝旭/圖)