新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
第一批!貴陽北收費站黨支部入選這一全省示範點
發布時間:2020-08-19 09:31:10    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  近日,貴州省公布黨支部標準化規範化建設示範點第一批擬命名對象,威尼斯在线app營運事業部貴陽中心貴陽北收費站黨支部入選。

第一批!貴陽北收費站黨支部入選這一全省示範點

  貴陽北收費站黨支部以黨建引領中心工作

  據了解,貴陽北收費站是全省車流量最大的收費站。近年來,貴陽北收費站黨支部創建“五色花”黨建品牌,結合行業特點,探索以黨建引領中心業務工作。

第一批!貴陽北收費站黨支部入選這一全省示範點

  “應急保暢”紅誌願班組執勤中

  “五色花”團隊由黨員帶頭組建5個班組:

  “應急保暢”紅誌願班組,負責抗凝保通、抗擊水毀等急難險重工作,維護保障道路安全暢通;

  “建言獻策”金點子班組是由黨員帶頭組建的智囊團,善於利用信息化平台精準的分析,精準施策。2016年至今,通過數據分析堵漏增收,為國家挽回經濟損失565萬元;

  “宣傳能手”藍天使班組,負責對外向廣大司乘人員宣傳安全行車知識,推薦貴州美景,開展便民服務等,是展示文明貴州的窗口形象。同時對內開設廣播站,宣傳黨的路線方針政策,播報時事新聞等,豐富企業文化內涵;

  “家園衛士”綠服務班組,由黨員帶動群眾職工利用工餘時間開展果園、花園、菜園和養殖場“三園一場”建設;

  “微笑服務”紫精靈班組,則擔任貴州高速文明服務的內訓師,展現貴州交通行業文明服務優質形象。

第一批!貴陽北收費站黨支部入選這一全省示範點

  “微笑服務”紫精靈班組

  在全體黨員和幹部職工的共同努力下,貴陽北收費站先後榮獲了“全國工人先鋒號”、“全國青年文明號”和“最美中國路姐團隊”,多次被省直機關工委、集團公司授予“先進基層黨組織”等榮譽稱號。

  (多彩貴州網·眾望新聞)