新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
蘭海高速重遵擴容項目貴州段預計2022年底建成通車
發布時間:2020-06-24 15:04:59    信息來源:動靜貴州    發布人:panxy    瀏覽數:

   6月22日,隨著最後一次爆破作業的成功實施,蘭海高速重慶至遵義擴容工程項目陳家灣隧道左幅順利貫通,此次貫通的左幅長3015米。至此,該擴容工程設置的25座隧道已有11座貫通。

    為把受疫情耽誤的工期搶回來,在另一處控製性工程茅蓋山隧道的施工現場,總工程師龍科告訴記者,今年2月初複工以來,他們從省內和疫情低風險地區招錄了300多名工人,實行24小時輪班作業,同時增加了2台濕噴機械、4台罐車,趕時間、搶進度。同時針對隧道內地質結構複雜,圍岩穩定性差等情況,在施工過程中采用了對圍岩擾動性較小的聚能管水壓控製爆破技術進行爆破。目前,該隧道已完成工程總量的92%,8月中旬便可貫通,比預計的工期提前了3個月。

  

    位於新蒲新區三合村的兩渡水湘江大橋,是國內首座底板使用平鋼板、腹板使用波形鋼腹板設計的連續鋼構橋。據施工現場負責人介紹,這種構建方式改變了傳統使用鋼筋混凝土的橋梁設計,不僅使橋身的自重減少了三分之二,建設成本也降低了三分之一,鋼筋混凝土使用量減少,對環保也具有積極的意義。

   重遵擴容項目貴州段全長118.9公裏,截止目前,項目總體形象進度已經達到64%,其中路基形象進度87%,橋梁形象進度70%,隧道形象進度62.5%。

   該項目副總監理工程師冉隆舉告訴記者,下一步在繼續做好路基、橋梁、隧道施工的同時,項目即將進入路麵施工階段,所以房建、交安、機電等工程的招標工作也要在下半年內全麵完成。整個項目預計將在2022年底建成通車,屆時老崇遵高速的通行能力將得到極大提高,交通擁堵等也將得到極大緩解。

 

(來源:動靜貴州)