新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
重遵擴容項目這條隧道順利貫通
發布時間:2020-05-02 19:11:19    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  昨天(5月1日),重遵擴容項目重點工程柏楊村隧道左洞順利貫通。

  柏楊村隧道位於遵義市匯川區板橋鎮柏楊村境內,左洞總長2281米,為雙向六車道,是標段重點難點工程。針對地質情況極為複雜、施工難度較大,要求技術高、工期緊等情況,在開工前,就組織了專家對進洞方案、專項方案等進行評審,為隧道施工提供可靠的技術保障。柏楊村隧道右洞總長2308米,已於今年1月貫通。

  昨天,同樣位於板橋鎮的三步梯隧道也開始進洞施工。三步梯隧道右線設計全長1060米,左線1095米,計劃2020年底雙洞貫通。

  重遵擴容項目起於渝黔交界的下坪,與重慶境段順接,經鬆坎、新站、大河、馬鬃、茅石,板橋、蒲場、團澤、新蒲,終點位於青山樞紐互通交叉處,順接蘭海高速遵義至貴陽段,項目路線全長118.92公裏,於2018年開工建設。

  圖 :楊勇 餘忠 張其鈴