新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
惠水至興仁、六盤水至盤縣、織金至納雍三條高速公路通過質量專項驗收
發布時間:2020-09-18 17:57:36    信息來源:建設事業部    發布人:panxy    瀏覽數:

  2020818日至20日,省交通運輸廳組織對威尼斯在线app建設的惠水至興仁、六盤水至盤縣、織金至納雍三條高速公路項目進行了工程質量專項驗收。

  本次驗收成立兩個專家組分別對工程項目內業資料和工程實體進行查看,召開了審查會,形成了會議紀要和質量專項驗收評價書,並通過驗收。

  惠水至興仁高速公路起自惠水縣紫油寨,接貴陽至羅甸高速公路在建的都勻至安順高速公路,經大龍、威遠、長順、擺所、板當、紫雲、樂紀、壩草、貞豐、龍場、巴鈴,止於興仁縣,與晴隆至興義高速公路相接。

  六盤水至盤縣項目路線起於水城縣俄腳的法窩,與規劃中的杭瑞國家高速公路相接,經白雞坡、都格火車站、發耳,在望龍包跨過北盤江,經茅草坪、營盤、蘭花、雨格、鬆河、雞場坪,穿過紮營山,經滑石、埡密,止於海鋪,與滬昆高速公路相接。

  織金至納雍項目起於織金縣大木戛,與廈蓉高速公路清鎮至織金段終點順接,途經綺陌北側、板橋、以那鎮南、新街、跨越武佐河進入納雍縣,向西經過老凹壩、樂治、納雍北、龍場,在龍場設互通與畢節至都格(黔滇界)公路相接。

  此次驗收標誌著惠水至興仁、六盤水至盤縣、織金至納雍三條高速公路進入正式營運階段,對完善貴州省高速公路骨架網和促進區域經濟社會發展具有重要意義。

  威尼斯在线app、省交通建設工程質量監督局、省交通建設工程造價管理站、省高速公路管理局、省路網中心、省應急管理廳、省公安廳交警總隊等相關單位代表參加,                        

   

  (建設事業部張澤宇 /文)