新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
威尼斯在线app黨委專題學習習近平總書記對製止餐飲浪費行為的重要指示
發布時間:2020-08-25 20:11:55    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  8月24日,威尼斯在线app黨委聚焦習近平總書記對製止餐飲浪費行為的重要指示召開專題學習會,集團黨委書記沈新國主持會議並作總結發言,集團在家黨委班子成員參加學習並發言。

  會議指出,習近平總書記高度重視糧食安全和提倡“厲行節約、反對浪費”的社會風尚,多次強調要製止餐飲浪費行為。在當前特殊時期,習總書記再次作出製止餐飲浪費行為的重要指示,展現了以習近平同誌為核心的黨中央關心人民生活的深厚情懷,體現了對糧食安全的危機意識和底線思維。會議強調,司屬各部門、各單位要深入學習領會、認真貫徹落實習近平總書記對製止餐飲浪費行為的重要指示,深刻認識到製止餐飲浪費不僅關乎社會風尚和傳統美德,而且關乎糧食安全。要提高思想認識,增強危機意識和底線思維。要居安思危,思則有備,有備無患,堅持厲行節約、堅決反對鋪張浪費。要根據省委辦公廳、省政府辦公廳《關於厲行節約堅決製止餐飲浪費行為的通知》要求,結合實際,製定具有可操作性的工作措施,形成正式文件下發,做好宣貫教育,抓好落實,堅決製止餐飲浪費、舌尖上的浪費,形成長效機製。要強化監督檢查,把厲行節約、反對浪費作為監督檢查的內容之一,以隨機抽查、例行檢查等多形式開展監督檢查,深化製度約束,讓幹部職工在潛移默化中形成思想自覺、行動自覺。要加強宣傳引導,利用各種窗口、平台積極倡導合理、健康的飲食文化,在集團公司上下形成節約光榮、浪費可恥的積極氛圍。

  集團紀委、綜合辦、黨群工作部、組織人資部、巡察辦有關負責人列席會議。

  (威尼斯在线app)