企業文化
當前位置: > 企業文化 > 員工風采
畢節路網中心開展“展風采·找差距——清障技能大比武”活動
發布時間:2020-09-21 20:26:54    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  9月21日,威尼斯在线app畢節路網中心組織開展應急保暢清障車操作技能大比武活動,進一步應急保暢隊員的技能水平和精神風貌,激發廣大隊員“比、學、趕、幫、超”的熱情,提高崗位員工愛崗敬業、學習專研技術的積極性。

  本次大練兵堅持活動、工作兩手抓,相互促進。一手抓各項本職工作,保障日常事務正常開展;一手抓好崗位大練兵、技能大比武,力爭取得本職工作和崗位大比武雙豐收。

  比武現場,參賽選手分別進行清障車技能操作、車輛緊急更換輪胎、倒車入庫等項目,參賽的清障駕駛員與輔助員相互配合,對故障的兩輛小車進行施救,並按照規定路線進行拖曳、倒車入庫。施救過程中,各參賽選手沉著冷靜、操作熟練,各流程銜接緊密、配合得當,充分展現出應急隊員高效快速的處置能力和紮實的基本功。經過激烈角逐,百裏杜鵑應急保障中隊斬獲此次技能比武一等獎。

  此次活動全麵提高了畢節路網中心清障施救隊伍技能水平和協同作戰能力,達到了以賽促學、以賽促練的良好效果。團結帶領青年幹部職工在工作中展風采、在實踐中找差距,為全力推進貴州高速交通發展,打造一隻“學習型、務實型、創新型”的青年先鋒突擊隊隊伍做出貢獻。

畢節路網中心開展“展風采·找差距——清障技能大比武”活動

 

  (營運事業部畢節中心 龔癸琳/文陳剛/圖)