企業文化
當前位置: > 企業文化 > 員工風采
青春心向黨 建功新時代
發布時間:2020-09-14 11:27:57    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  清晨,整個世界都是清亮的,陽光透過淡淡清新的霧氣,溫柔地噴灑在萬物上,耳朵裏傳來旁邊樹林中花花草草的呼吸聲,心情無與倫比的平靜,美好的一天開始了。都說清晨是人情感容易泛濫的時間段,在這個時候很容易被人觸動,被景觸動,被事觸動,還沒有開始日常的瑣碎,心也隨著周圍的世界安靜了下來,當我正在貪婪享受這份寧靜時,一聲洪亮喇叭聲將我拉回到現實,一如既往,我展開笑容,您好、請稍等、請拿好、祝您一路平安!望著開車師傅鬆弛下來的臉龐和遠去的背影,我想無論你在任何地方,無論你離家多遠,當回家的路越來越清晰,越來越便捷,我想任何離家的遊子都願意不顧一切的回到家鄉,因為那才是心靈真正寧靜的地方。青春無悔樂奉獻,立足崗位勇擔當,我坐在三尺崗亭,你或許在遙遙遠方,其實你我之間,也就在方寸之間。

  如果你是一滴水,你是否滋潤了一寸土地?如果你是一線陽光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒糧食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一顆螺絲釘,你是否永遠堅守你生活的崗位?

  在人生的大海中,我們不可以調整風的方向,卻可以立足本職工作勇敢向前,做一個踏實進取、愛崗敬業、盡責、專注、樂於奉獻的優秀青年,為實現自己的“愛崗敬業、青春無悔”夢想而奮鬥去調整帆的方向,當大家都進入甜蜜夢鄉的時候,我們的高速應急隊員,橋隧守護者們堅實的背影卻還在移動,為那些晝夜兼程的車主們巡邏護航,徹夜不眠;早晨的太陽還埋在太平洋下麵的時候,他們已經開著巡邏車,整齊著裝出發了;在那燈火徹夜通明的高速公路上,他們始終在迎接您的出行和歸來,給您送去最溫馨的祝福和問候,為您的出行保駕護航;當你們家家團圓盡享天倫之樂時,他們隻能把歡樂化作思念,遙寄給遠方的親人。他們把工作當成一種快樂,或許麵前的這個人隻和自己有一麵之緣,又或許自己今後還要碰到他很多次,說不定未來的某一天你們還相互認識了,成為了朋友;或許你麵前的這個人會順利的去往自己要去的地方,辦成自己想做的事,又或許他無法順利地到達目的地;或許你麵前的這個人在某一處地方默默無聞,或者在某一處地方享受崇高的聲望,又或許他日後會是影響世界的成功者,或許你麵前的這個人在為一個家奔波著,又或許他隻是一個四處旅行的夢想家。盡管與每一個車主隻有幾秒鍾幾分鍾甚至未曾見麵隻是一個電話的緣分,我們也無法想象出他們每一個人的人生,但是我們可以懷著一顆快樂的心與麵前的這個人愉快的溝通,並送上最真誠的祝福,給予我最大的努力去幫助您早日平安到家。

青春心向黨 建功新時代

 

  “青春心向黨、建功新時代”崗位需要擔當,青年自當奉獻,無論您在哪,我都立足本職坐在三尺崗亭為實現自身價值而努力奮鬥,愛崗敬業青春無悔。

  (營運事業部遵義中心 張祿英/文)