企業文化
當前位置: > 企業文化 > 員工風采
開展走訪慰問 情暖退伍老兵
發布時間:2020-08-25 15:45:03    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  8月25日,威尼斯在线app畢節中心金鍾收費站組織員工看望慰問8旬退伍老兵卯召寬,為他送去米、油、牛奶等生活用品和慰問金,盡己所能幫助老兵改善生活。

  卯召寬老人今年已81歲,是一名曾經參加過中印邊境自衛反擊戰的鐵道兵,老人膝下並無子嗣,還獨自撫養了兩名被棄兒童,平日靠養雞種菜為生,勉強支撐起自己以及還在上小學的兩個孩子的日常開銷,生活十分困難。

  金鍾收費站員工知曉老人情況後,紛紛主動捐款,並在站點負責人的組織和帶領下走訪慰問老人,為他送上高速人的溫暖。

  卯召寬熱情接待了一行到訪者,深情講述了當年戰爭的艱苦和不易,在那場保衛祖國領土的邊境作戰中,他和戰友們在“世界屋脊”進行艱苦作戰,克服地勢險峻、氣候惡劣、人煙烯少、交通不便等艱苦條件,不畏艱險、英勇作戰,最終贏得了戰爭的勝利,捍衛了國家主權和領土完整……

  一行人被老人的抗戰精神所打動,對其為國家做出重要貢獻充滿敬意,紛紛表示要繼續傳承老兵的革命精神和愛國精神,把拳拳愛國心、錚錚報國情、殷殷強國誌轉化為愛崗敬業、勤勉工作的務實行動,用自己的實際行動為高速公路事業貢獻力量。

開展走訪慰問 情暖退伍老兵

 

  (營運事業部畢節中心 周建築 文/圖)