企業文化
當前位置: > 企業文化 > 員工風采
防汛保暢 銅仁中心橋隧人枕戈待旦
發布時間:2020-08-19 15:13:00    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  進入汛期以來,銅仁地區高溫、雨水天氣交錯出現,特殊氣候給銅仁中心高速公路的道路、橋梁、隧道養護管理帶來了較大壓力,銅仁中心工程、機電、橋隧人員不懼風雨、酷暑,用晴天一身汗、雨天一身泥的苦幹實幹書寫高速先鋒“勇於擔當 自強不息”的企業精神。

防汛保暢 銅仁中心橋隧人枕戈待旦思劍橋隧站深夜至加油站購油

 

雷雨轟鳴 隧道亮光不停歇

  汛期雷雨天氣導致銅仁中心思劍片區管理隧道市電頻繁斷電。為確保隧道內照明係統、監控係統、消防係統的正常運轉和持續供電,7月進入雨季以來,鎮遠橋隧站對轄區內18座隧道柴油發電機進行每日設備運行、油量儲備檢查,做到了儲備油桶隨時充滿油料,發現空桶,不管任何時段立即到加油站采購。不管是烈日炎炎下,還是滂沱暴雨中,橋隧站員工頭頂著星辰、身披著朝霞為值守點內的發電機加注柴油。銅仁中心橋隧人夙興夜寐、兢兢業業的堅守讓鐫寫在反光背心上的“高速先鋒”越發迷人。

防汛保暢 銅仁中心橋隧人枕戈待旦 銅大橋隧站懸掛行人禁上高速標牌 

 

驕陽似火 安全排查在路上

  隨著疫情的緩解,銅仁中心銅大高速公路沿線村民的生產生活活躍了起來。高速沿線村民徒步穿行高速、上高速采摘等違法危險行為時有發生,8月期間銅大橋隧站積極采取行動,組織開展專項治理工作。員工們不顧天氣炎熱,逐段排查和恢複被破壞的隔離網,並在村寨人口聚集的地方懸掛了禁止行人上高速的安全提示牌。他們穿梭在野草叢生的山坡、溝坎,忍受著蚊蟲肆虐地叮咬,穿著身上的衣物濕了又幹,幹了又濕。坦途飛馳,車輛絡繹不絕,有多少人知道有著這麽一群銅仁中心橋隧人默默無聞地守護著司乘人員的平安。

防汛保暢 銅仁中心橋隧人枕戈待旦  銅仁中心工程科與養護、設計單位共同複核水毀治理方案

 

聯合查勘 治理水毀保暢通

  7月份以來,銅仁中心管段高速公路部分邊坡出現水毀塌方,各橋隧、養護單位應急搶險,確保道路暢通。為確保水毀邊坡得到長期有效治理,8月19日,銅仁中心聯合黔通建設銅仁養護總站(小修單位)及貴州省交通勘察設計研究院共同對水毀邊坡現場進行再次查勘,並對治理方案進行複核。

  在銅大高速K112上行邊坡水毀處,中心工程科根據該段邊坡為路塹邊坡,上覆紅黏土厚3-6m,下伏基岩為白雲岩的特點,提出了治理時理順坍塌坡麵,適宜修建窗式護麵牆的建議,為養護單位下一步的治理工作打下堅實的基礎。

  山高人為峰,路遠步為尺。銅仁中心橋隧人始終踐行“科學發展 實幹興企”的發展理念,實事求是,奮發拚搏,腳踏實地地把日常業務工作做精、做細,用勇於擔當的職業精神為司乘人員保駕護航。

  (營運事業部銅仁中心  李紹凱 楊立佳 李崟 文/圖)