企業文化
當前位置: > 企業文化 > 員工風采
多措並舉保暢通 為火把節保駕護航
發布時間:2020-08-17 16:01:38    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  8月13日,農曆6月24日,正是一年一度的彝家火把節,六盤水市水城縣、盤州市都同時舉辦了火把節活動。為了保證火把節順利進行,保障交通暢通、安全,威尼斯在线app水城中心聯合“一路三方”,采取多項措施開展保暢工作。

  “你好,這是野玉海火把節交通線路,麻煩仔細察看,避免走錯。”當日上午,野玉海收費站,收費站工作人員身著彝族服飾,正在向排隊交過路費的司機們一一發放行車路線圖。並耐心回答司機們提出的相關問題。

  “從火把節之前,高速‘一路三方’就先組織召開相關會議,安排相關工作。”此次水城縣的火把節活動主要涉及杭瑞高速六盤水南收費站、玉舍收費站、野玉海收費站及路段保暢工作,盤州的火把節主要涉及雨格收費站及路段保暢工作。

  在水城縣境內,水城中心將野玉海收費站外連接線至246國道交界處用錐桶進行隔離;“一路三方”聯合加強巡邏管控,集中力量對發生擁堵路段進行疏導,對交通事故進行快處快撤,對涉及收費站進行聯合值守;應急救援單位安排救援車輛及人員在玉舍收費站進行值守。

  同時,水城中心牽頭組織“一路三方”對水箐溝隧道因路麵沉降影響車輛正常通行的問題進行處置,確保低速車輛在火把節當天能夠臨時通行。

  活動當天,“一路三方”明確值守點車輛及人員布置,確定責任人,聯合進行值守,遇車輛擁堵時,值守人員組織將安全錐移至隧道中線位置,保障兩車道通行,車流量明顯減少後,恢複半幅通行。

  另外,涉及此次火把節保暢工作的收費站全員在崗,並準備了便攜式收費機,在車輛擁堵時,能夠快速投入使用。收費站工作人員對駛入高速公路大型車輛也會提示野玉海、玉舍收費站禁止下站,交警部門工作人員在收費站外廣場對下站大型車輛進行勸返工作。同時由水城中心在高速公路情報板發布提示信息。

  值得一提的是,此次火把節活動期間,野玉海收費站工作人員為了讓過往司機感受到節日的氛圍,還換上了彝族服飾,成為高速收費站一道亮麗的風景。

多措並舉保暢通 為火把節保駕護航

 

  (營運事業部水城中心 趙秋波 顏偉/文 於茂娟 餘江群/圖)