企業文化
當前位置: > 企業文化 > 員工風采
點讚身邊的敬業員工
發布時間:2020-08-11 12:04:27    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  如果說生活是一潭平靜的湖水,那麽感動就是那湖麵泛起的層層漣漪,或深沉內斂,或驚豔激昂。它存在於我們每個人的身邊,它是一份姿態、一種情懷、也是一股力量,讓我們為之動容、為之鼓舞......今天我們要點讚的主人翁,就是貴州高速公路實業有限公司納雍料場和六枝料場的負責人王廣勝,他是我們的同事、戰友、也是我們的親人。

  苦幹實幹實業人

  王廣勝,男,江蘇徐州人,2012年10月入職實業公司,由於為人踏實穩重、業務能力突出、具有較強工作適應性,曾先後被派到惠興項目、思劍項目、遵畢項目、六鎮項目、餘凱羊項目、羅望項目擔任公司玄武岩供料負責人,並長期駐紮在一線,負責協調玄武岩石料保供運輸、質量管控、銷售結算等一係列料場工作,出色完成公司保供任務,深受領導、同事以及項目合作方的一致好評。

  勇擔重任使命堅

  2019年公司機構改革,王廣勝通過項目負責人公開競聘成為納雍料場負責人,主要負責料場安全、環保水保、林業用地等證照手續辦理,以及料場建設驗收、試生產管理等相關工作。2020年根據組織安排,他又被公司委派同時兼任六枝料場負責人,著手開展六枝料場生產建設、經營管理等相關工作。當接到組織任命的時候,他二話沒說,第一時間拍著胸脯向公司領導保證說:“請領導放心,保證完成任務”。身肩雙責,王廣勝深知這次工作任務的調整,既是組織對他工作的信任,又是領導對他能力的認可,再苦再累,他也要堅決把工作幹好。

  2020年6月,隨著長期駐地起早貪黑、風餐露宿、日曬雨淋的野外生活,以及都安項目供料任務開始啟動,納雍料場臨時用地證照辦理進入關鍵環節,六枝料場礦權競拍在即,每天高強度連軸運轉,工作任務重、壓力大等各方麵因素,使得身體一向健康強壯的他不幸患上了帶狀皮膚皰疹疾病。為了順利推進納雍料場辦證工作,他沒有告訴任何人,仍然每天白天數十趟的奔走往返料場與駐地政府各職能部門,隻在夜晚確保當日工作全部結束後,才抽出1、2個小時到料場駐地的鎮上診所去輸液治療。

  就這樣,他每天起早貪黑、夜以繼日。待身體逐漸好轉,他就又“滿血複活”地投入到崗位工作中去了。老天不負苦心人,7月16日,納雍料場正式獲得納雍縣自然資源局批複臨時用地手續,這曆時將近一年的辦證時間,終於為實業公司納雍料場的辦證裏程豐碑推進了一大步。當公司領導、同事紛紛在微信群裏向王廣勝及納雍全體人員表示祝賀和鼓舞的時候,王廣勝卻在微信那頭持續奮戰,與料場同事一起一頭紮進了料場的加工生產工作中……在汛期來臨的緊要關頭,為不影響白天生產,他們就利用夜晚時間開展汛期安全培訓,確保料場人員生命與財產安全。我們知道,每一個階段勝利的背後都傾注了一線職工持之以恒的奮鬥、付出。

  無怨無悔作貢獻

  “在公司領導的帶領下,我們將一如繼往,持之以恒,無怨無悔,埋頭苦幹,為實業明天的輝煌添磚加瓦。”這不是一句口號,而是王廣勝一直以來用行動踐行的諾言。多年來,為了工作,他遠離家鄉親人朋友,常年紮身公司料場,居之無倦,行之以忠。翻開他在實業公司的考勤表,他除了趁著過年過節法定假日能夠回老家陪伴家人外,沒有再請過一天假,缺過一天勤。古人雖說“獨在異鄉為異客”,但在我們實業大家庭看來,早已把他認作我們的親人。王廣勝這種孜孜不倦克服困難,不怕苦不怕累,堅持作戰的工作精神,真真切切地感動了實業全體職工,同時也激發了大家無私奉獻、愛崗敬業工作熱情。

  在實業公司,像王廣勝這樣的人員還有很多,尤其是因為工作需要長期“作戰”在公司一線的員工們,對他們來說,在在外作業、勞碌奔波、風吹日曬已是家常便飯。為了公司的發展、大家的幸福,他們用勤勞和汗水默默踐行著每一個實業人愛崗敬業、服務公司的初心和使命,用意誌和行動真情詮釋著實業公司幹事創業、勇往直前,爭集團改革先鋒“馬前卒”的信念和追求。他們就是榜樣的力量!

點讚身邊的敬業員工 

 (實業公司 趙珊/文圖)