企業文化
當前位置: > 企業文化 > 員工風采
暖心!八旬老人迷路 高速先鋒熱心幫助
發布時間:2020-07-11 16:13:02    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  7月10日,威尼斯在线app營運事業部遵義中心遵義北收費站發生暖心一幕,當班工作人員在收費廣場發現一名迷路的八旬老人,經多方聯係安全將老人送了回家。

  當天早上7點50分,遵義北收費站當班人員發現一位步履蹣跚的老人正從收費廣場外向收費通道走過去,當班人員連忙上前把老人扶到了通道外的安全地帶。當時老人穿著涼拖鞋和秋褲,麵容憔悴倍顯疲憊,外加一直在下雨,老人的衣服都已經淋濕了,當班人員立即聯係當地派出所,請民警協助核實老人身份,以便讓老人早點回家。

  在收費站休息室,工作人員悉心照顧老人,並耐心詢問老人家庭住址和家人聯係方式,可老人神態慌張,說不清楚自己從哪裏來要到哪裏去,隻依稀記得自己好像是出來買東西,不知道為什麽就走到了收費站,說著便連忙起身要走,還自言自語“去買米給兒子吃”。當班站長了解情況後,一邊陪老人聊天緩和情緒一邊讓同事為老人煮來一碗麵,並繼續耐心詢問著,在對話中發現老人是外地口音,說話口齒不清,但隱約能聽到“高坪”兩個字,站長趕緊喊來老家是高坪的同事王姐,隨後,王姐通過老家親戚聯係上了老人的家人。與此同時,派出所民警也趕到了現場,得知已經聯係到了老人的家人,民警在核對完信息後離開。

  半個小時後,老人的孫子火急火燎趕到了,看見爺爺安然無恙,對收費站工作人員連聲道謝,“我爺爺一大早自己就出來了,等了很久都沒有回家,我們也正在到處找他,都快急死了,爺爺今年85歲了,精神不太好,幸虧遇到了你們,真的太感謝你們了”。最後,當班站長熱心囑咐,“老人家年紀大了,記性不好,不認路,如果跑到高速公路上,後果不堪設想,有空就多陪陪老人,別顧著謝我們了,早點送爺爺回去吧。”

  看著爺孫倆的背影消失在視線中,大家懸著的心才放下了。

暖心!八旬老人迷路 高速先鋒熱心幫助高速先鋒熱心幫助迷路老人  

 

(營運事業部遵義中心  陳柯漢 文/圖)