廉政建設
當前位置: 首頁 > 新聞中心
畢節中心舉辦“明禮知恥·崇德向善在交通”主題演講比賽活動
發布時間:2020-09-07 15:55:41    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  為進一步推進“兩學一做”學習教育常態化、製度化,強化基層文化建設,深化反腐倡廉教育,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範帶頭作用。9月4日,威尼斯在线app畢節中心舉辦了“明禮知恥.崇德向善在交通”講故事,學榜樣主題演講比賽活動,旨在進一步促進廣大職工廉潔履職意識增強,使廉潔價值理念深入人心,廉潔從業的思想基礎紮實推進。

  此次演講比賽活動由營運事業部畢節中心黨群科牽頭,中心科室、各基層黨支部分別抽派3名優秀基層幹部,共23名選手參賽。各黨支部參演人員結合自己崗位,圍繞“明禮知恥·崇德向善”主題,弘揚“仁、義、誠、敬、孝”,抵製“懶、貪、奢、浮、愚”,紮實推進畢節中心社會主義核心價值觀建設,積極培育明禮知恥等先進事跡撰寫演講稿。

  下午13:30,演講比賽正式開始。經過激烈的角逐,來自遵畢線第一黨支部薛梅以優異的成績榮獲個人一等獎、六威線黨支部榮獲團隊一等獎。在現場觀眾的熱烈掌聲中,畢節中心“明禮知恥·崇德向善在交通”主題演講比賽完美落幕。

  此次活動,進一步促進了畢節中心全體幹部職工不忘初心,牢記使命,團結一心,立德樹人的正能量思想,營造了“講道德、做好人、樹新風”的濃厚氛圍。號召職工積極向身邊的道德模範學習,立足本職,愛崗敬業,成為倡導、傳播道德精神文明的使者,通過道德實踐引領社會風尚,奮力譜寫貴州高速發展的新篇章。

畢節中心舉辦“明禮知恥·崇德向善在交通”主題演講比賽活動

 

  (營運事業部畢節中心 龔癸琳/文圖)