廉政建設
當前位置: 首頁 > 新聞中心
傳承優秀傳統文化 厚植廉潔文化根基
發布時間:2020-08-17 15:37:09    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  8月14日下午,威尼斯在线app畢節中心畢生線黨支部聯合畢節市麻園街道雙城社區開展了“傳承優秀傳統文化·厚植廉潔文化根基”廉潔文化宣講主題黨日活動,進一步增強黨員遵章守紀、廉潔從業的意識。

  此次宣講由畢節中心畢生線黨支部臨時負責人申冀陵同誌作為主講,分別從廉潔文化建設在反腐倡廉建設的重要作用、弘揚社會主義核心價值觀,發揚中華傳統美德等方麵進行闡述。

  講座現場,申冀陵同誌作了生動有趣的講解,深刻地分析了當前反腐倡廉的必要性及重要性的意義。同時,通過觀看案例視頻及實際案例事件,深入淺出,指出了黨員幹部職工及社區工作者在平日工作中要做到反腐警鍾長鳴,廉潔文化常在,立身為民、為家、為己,為全麵提高黨員、幹部、職工廉潔從政,增強抵禦腐敗的自覺性起到了重要作用。

  會上,大家全神貫注,不時向主講人發問,交流互動,整堂講座寓意深刻,發人深省,讓在場的每一位幹部職工對反腐倡廉與廉潔文化建設有了明確的認識。

  此次活動,以模範人、模範事跡洗滌心靈,加強了黨風廉政文化建設和反腐倡廉建設,提升了廣大幹部職工的廉潔意識,充分發揮了廉政文化的教育、示範、熏陶和導向作用,築勞黨員幹部及社區工作者“廉潔從業、規範從業”的思想防線,為推動形成“以廉為榮、以貪為恥”的良好風尚夯實了基礎。                                            

傳承優秀傳統文化 厚植廉潔文化根基

 

  (營運事業部畢節中心 徐蓮 文/圖)