廉政建設
當前位置: 首頁 > 新聞中心
真人“廉”環畫走進加油站 築牢廉潔風險“防火牆”
發布時間:2020-06-19 14:25:57    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

真人“廉”環畫走進加油站 築牢廉潔風險“防火牆”

  近日,城發集團能源公司召開崗位廉政風險防控宣貫培訓會,就崗位職責要點、底線清單及廉潔風險防控事項進行宣貫,製作真人版“廉”環畫築牢廉潔風險“防火牆”。

  會議強調,要采取自下而上、自上而下相結合的方式,結合崗位特點和實際工作,全麵排查崗位廉政風險,從而讓全體員工提高思想認識,把自身擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,將廉潔風險防控工作做到“看得清、找得準、防得住”。要對圍繞公司主營業務及建設項目重點關鍵環節、問題易發的風險環節,按照主體責任要求,增強監督力度,對關鍵崗位人員進行交流談話,掌握思想動態,防患於未然。要強化製度建設,各部門不斷完善相關製度,發揮製度的剛性約束作用,紮緊製度的“籠子”,嚴格審批流程和審核把關,加大加強監督檢查力度,有效發揮各部門監管職責。

  通過對能源板塊加油站崗位廉政風險防控點進行摸排,由加油站員工親自上陣模擬,城發集團能源公司結合業務場景編輯製作了一套真人版“廉”環畫,進一步建立健全懲防體係功能,科學管理評估和防範風險,推動公司黨風廉政建設和反腐敗工作健康發展。

  (城發集團能源公司 陳晨 王芝 文/圖)