廉政建設
當前位置: 首頁 > 新聞中心
高投集團召開2019年度司直屬黨組織書記抓黨建工作述職暨述廉述責評議會
發布時間:2020-01-21 14:06:53    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  2020年1月17日,高投集團召開2019年度司直屬黨組織書記抓黨建工作述職暨述廉述責評議會。高投集團領導班子出席會議,會議由黨委副書記孫健主持。

  會議緊緊圍繞貫徹落實全國全省國有企業黨的建設工作會議、2019年全省國企黨建工作部署會議精神和省委省政府《關於進一步加強和改進全省國有企業黨的建設工作的意見》要求,司直屬11位黨組織書記就2019年抓黨建工作進行了現場述職暨述廉述責,全麵總結了2019年抓黨建履職情況,提煉亮點工作和新思路新做法。高投集團領導成員依次進行點評,並對2020年重點工作提出了要求。與會人員對司直屬黨組織書記述職暨述廉述責進行了現場測評。

  會議強調,2017-2019年,高投集團在“結構優化、動力轉換、質量提升”上狠下功夫,取得了顯著成績。2020年,各黨組織要以壯士斷腕的勇氣,發揚鬥爭精神,努力擔當作為,做到班子團結,勇挑重擔,凝心聚力,真抓實幹,合力推動高投集團高質量轉型發展再上新的台階。

  會議要求,各黨組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,強化黨的政治建設和創新理論武裝,將黨建和中心工作深度融合,全麵提高國有企業黨建工作水平,以企業改革發展成果檢驗黨建工作成效;各黨組織書記要以此次會議為契機,以會促學、以學促進,以問題為導向,找差距,補短板,以提質增效促轉型優化,切實增強企業的生機和活力,以隻爭朝夕的拚搏、擔當作為的果敢奮力前行,以釘釘子精神紮紮實實推進企業改革創新發展各項任務落地見效。

  會議針對春節開展了節前廉政教育提醒談話,進一步嚴明紀律,要求各黨組織書記要提高思想認識,強化廉政意識,以高度的政治敏銳性,以身作則,以上率下,管好所轄領域,提升全體幹部職工落實中央八項規定精神的政治自覺、思想自覺和行動自覺,共同營造廉潔、祥和的節日氛圍。

  高投集團黨委工作部、人力資源部、紀檢監察部、經營管理部、綜合事務部負責人,黨員幹部群眾代表,司直屬各黨組織負責人、黨務部門主要負責同誌參加會議。

高投集團召開2019年度司直屬黨組織書記抓黨建工作述職暨述廉述責評議會

會議現場

  (伍巧 文/圖)