廉政建設
當前位置: 首頁 > 新聞中心
築牢防腐拒變堤壩 守好遵紀守法底線
發布時間:2019-11-08 11:34:22    信息來源:高投服務    發布人:zhangxc    瀏覽數:

築牢防腐拒變堤壩 守好遵紀守法底線

  為增強黨員領導幹部遵紀守法、廉潔自律意識,築牢防腐拒變的思想道德底線,推進全麵從嚴治黨向縱深發展,11月6日,貴州高投服務管理有限公司聯合貴州菲斯賽維物業管理有限公司赴貴州省金西監獄開展了警示教育活動。活動通過參觀服刑人員習藝車間和監舍、觀看警示教育片等形式,給在場人員上了一堂發人深省的警示教育課。

  在獄警的帶領下,全體人員有序參觀了服刑人員進行勞動改造的習藝車間、監舍、活動區等場所,親眼目睹了服刑人員的生活起居以及勞動再教育的真實場麵,近距離的感受、現場的警示教育,時刻警醒著在場的每一名黨員幹部。在多功能廳,全體人員集中觀看了貴陽市紀委監委以貴陽當地真實案例為素材拍攝的警示教育片及服刑人員現身說法影像資料,講述了領導幹部利用職務之便謀取私利,一步步走向犯罪道路的過程。高牆內外反差巨大的鮮活案例、服刑人員的深刻剖析和反思懺悔,給近距離接受警示教育的黨員幹部帶來了極大的心靈震撼,進一步提高了對法律的敬畏意識和底線意識。

  在2個多小時的參觀學習中,全體人員深刻感受到了“高牆內外,天壤之別”,大家深切地體會到自由的可貴和失去自由的痛苦,表示將不斷加強對黨紀國法的學習,時刻用反麵典型警醒自己、鞭策自己,知敬畏、存戒懼、守底線,牢記宗旨、汲取教訓,切實增強拒腐防變的自覺性,做到心有所畏、行有所止,守住底線、嚴於律己,共同營造風清氣正、幹事創業的良好政治生態和廉潔氛圍。

 

  (文/聶揚潔 圖/楊斌)