廉政建設
當前位置: 首頁 > 新聞中心
城發集團組織召開《貴州省國有企業違規經營投資責任追究暫行辦法》學習宣貫會
發布時間:2019-09-18 14:47:44    信息來源:城發集團    發布人:zhangxc    瀏覽數:

    近日,為進一步規範企業經營投資行為,城發集團組織召開了《貴州省國有企業違規經營投資責任暫行實施辦法》學習宣貫會。城發集團黨委副書記、總經理劉榮出席會議,投資經營部、計劃合同部、財務部、法務審計部負責人,所屬各級公司領導班子成員、相關部門負責人及業務人員參加會議。

  會上,投資經營部對《辦法》的出台背景進行了介紹,並結合案例對《辦法》內容進行了詳細解讀,法務審計部、計劃合同部以工作實例對相關專業條款進一步講解。學習活動做到了《辦法》內容宣講全覆蓋,與參會人員具體工作緊密相關。

  城發集團黨委副書記、總經理劉榮在講話中指出,該《辦法》對規範企業發展,指導從業人員經營管理行為具有重大意義,要高度重視對《辦法》的學習和落實,並提出了相關工作要求。一是參會人員要繼續深入學習,在學懂學透上下功夫。二是相關職能部門要持續做好《辦法》和公司相關內部管理製度的宣貫,切實發揮好指導作用。三是各子公司要組織好本單位學習活動,將《辦法》的宣傳學習落實到日常工作中。

  會議指出,全體幹部員工在開展經營工作時,要遵照《辦法》認真貫徹落實,加強風險防範意識,嚴格規範經營行為,實現規範化高質量發展。

城發集團組織召開《貴州省國有企業違規經營投資責任追究暫行辦法》學習宣貫會

宣貫會現場

 

文/圖  田孟坷