廉政建設
當前位置: 首頁 > 新聞中心
抓實警示教育敲響廉政警鍾
發布時間:2019-09-03 11:21:33    信息來源:都勻營運管理中心    發布人:zhangxc    瀏覽數:

  為切實推進都勻營運管理中心黨風廉政建設和反腐敗工作深入開展,進一步築牢廉潔的思想根基,8月30日下午,都勻營運管理中心紀檢監察室組織人員參觀黔南州反腐倡廉教育基地,現場進行廉政警示教育。

  在教育基地內,全體人員先後參觀了基地的“反腐征程 英明決策”、“懲貪治腐 警鍾長鳴”、“風清氣正 幸福黔南”三大板塊。大家認真聽取了展廳工作人員的講解,通過觀看圖文展板,了解了黨反腐倡廉的發展曆程,並重點參觀了職務犯罪等典型腐敗案例展覽,觀看了警示教育片。通過一係列參觀,真實鮮活的案例、圖文並茂的展板、發人深思的懺悔,全體人員受到了強烈的視覺、聽覺衝擊和心靈震撼,不僅深入了解了職務犯罪的類型,還提高了對職務犯罪危害性的認識,體會了清正廉潔的重要性,深切意識到腐敗行為所付出的沉重代價。

  活動結束後,參觀人員紛紛表示從思想上充分認識到了犯罪的嚴重性和危害性,在今後的工作中一定會引以為戒,時刻保持清醒頭腦,做到敬畏法律、防微杜漸、聞警自醒、遠離腐敗,珍惜今天的幸福生活,珍惜崗位,心存敬畏,堅決做到廉潔自律,不斷提高自身防腐拒變的能力,紮實做好本職工作。

抓實警示教育敲響廉政警鍾

活動合影留念

 

 

  都勻營運管理中心  邵瑩/文 丁華偉/圖