廉政建設
當前位置: 首頁 > 新聞中心
高投集團召開《貴州省國有企業違規經營投資責任追究暫行辦法》學習宣貫會
發布時間:2019-08-01 18:46:31    信息來源:高投集團    發布人:zhangxc    瀏覽數:

  為促進高投集團高質量發展,築牢防止國有資產流失防線,7月31日,高投集團召開《貴州省國有企業違規經營投資責任追究暫行辦法》學習宣貫會,會議由高投集團黨委副書記、董事長、總經理陳虎主持,高投集團領導班子、司屬各部門部長助理及以上同誌、各子公司負責人及相關人員參會。

  會上,陳虎結合公司實際對《辦法》特定章節、條款進行全麵解讀和剖析,他指出,該《辦法》是有效防止亂投資、亂經營、亂作為的重要抓手,是促進企業加強合規管理、有效管控風險的重要措施。

  陳虎強調,要深入學習領會《辦法》要點,學懂弄透並做好宣貫工作,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,進一步完善董事會、監事會工作機製,切忌“不知者無畏”,務必做到有法可依,要正確把握違規經營投資和正常生產經營之間的本質區別,充分調動經營管理人員開展正常生產經營活動的積極性,不斷提升企業活力與競爭力,為推動高投集團做強做優做大作出新的貢獻。

高投集團召開《貴州省國有企業違規經營投資責任追究暫行辦法》學習宣貫會

會議現場

 

  (文/陳禮甲 圖/陸箐)