廉政建設
當前位置: 首頁 > 新聞中心
都安項目辦黨總支開展都安項目警示教育活動
發布時間:2019-07-17 11:44:48    信息來源:都安項目辦    發布人:zhangxc    瀏覽數:

   

  為認真貫徹落實黨的十九大精神,教育引導廣大黨員幹部見賢思齊,見不賢而內自省,自覺遵守黨的紀律規矩,知敬畏、存戒懼、守底線,切實築牢拒腐防變的思想道德防線。根據集團公司《關於印發<威尼斯在线app“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案>的通知》(黔高速黨〔2019〕100號)和《關於印發<都安項目辦黨總支“不忘初心、牢記使命”主題教育工作計劃>的通知》(黔高速都安黨字﹝2019﹞40號)的文件要求。都安項目辦黨總支於2019年7月16日組織開展了都安項目警示教育活動。

  活動在黔南州警示教育基地進行,都安項目全體管理人員在講解員的引導下,參觀了廉政教育宣傳展廳,展廳由7個主題篇章組成,內容以閱覽曆史名人清廉典故、觀看關於廉潔家風視頻和展板、圖片、文字等圖文並茂的形式進行展示。講解員依次帶領參觀講解,並了解黔南州典型腐敗案例,給大家上了一堂形象、生動、直觀的反腐倡廉課。

  最後,在廉政教育宣傳展廳內,全體黨員在都安項目辦黨總支組織委員唐華偉同誌的帶領下一起重溫入黨誓詞,麵對黨旗,大家莊重嚴肅、鏗鏘有力地進行了宣誓,在鮮紅的黨旗下再一次接受心靈的淨化和洗禮,牢記共產黨員的政治責任和曆史使命。

  通過本次參觀學習,都安項目全體管理人員的心靈受到一次洗禮和教育,也使大家更深深地認識到,時刻繃緊反腐倡廉這根弦,築牢思想防線,用好手中權,算好貪腐賬,走好人生路,就要堅持做到潔身自好,深刻地教育了全體管理人員在生活中、工作上要始終堅持自重、自省、自警、自律的原則,算好“政治賬、經濟賬、名譽賬、家庭賬、自由賬、健康賬、友情賬”,築牢拒腐防變思想道德防線,以清廉之風推進工作。

  參觀結束後,大家一致認為,這種警示教育形式直觀、生動,感染力強,深受教育,是一次心靈的洗禮。當前的反腐敗鬥爭形勢仍然嚴峻,項目建設中一定要以腐為鑒,時刻保持清醒的頭腦,堂堂正正做人、幹幹淨淨做事,嚴格執行廉潔自律各項規定,珍惜工作崗位、珍惜生活,做到警鍾長鳴。