黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 團青工作
威尼斯在线app團委到結對幫扶小學開展“國企青年情·獻愛新學期”活動
發布時間:2020-09-14 20:02:10    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

威尼斯在线app團委到結對幫扶小學開展“國企青年情·獻愛新學期”活動

  為繼續助推集團教育扶貧工作,深化“六進校園之支教進校園”活動,充分展現高速青年的責任與擔當,9月10日,威尼斯在线app團委分別在從江縣加勉鄉中心小學、寨坪小學及雷山縣掌雷小學同步開展“國企青年情·獻愛新學期”活動。

  在加勉鄉中心小學,集團團委有關負責人轉達了集團黨委對全體教職工的節日祝福,並與省交通廳派駐加勉鄉扶貧幹部、學校相關負責人及集團派駐支教老師開展座談,詳細了解學校的教師配比、學生的就學困難、支教老師的工作生活等情況,鼓勵一線支教老師持續發揚不畏艱險、攻堅克難的幫扶精神,紮實開展支教工作,嗬護青少年兒童健康成長,為教育幫扶貢獻國企團青力量。

  活動現場,集團團委為3所小學的支教老師、學生送去了生活及學習用品,鼓勵同學們樹立遠大誌向,努力學習,將來為家鄉建設添彩、為祖國發展爭光。

  據悉,2016年以來高速集團累計投入200餘萬元,幫助幫扶地小學提升了教學基礎設施,有效改善了師生教學環境,並與興義師範大學合作,相繼選派了7批畢業生共28人輪換支教,其中8人長期在加勉鄉中心小學和寨坪小學開展義務支教,為決戰決勝脫貧攻堅貢獻青春力量。

(威尼斯在线app團委 廖雪彬 文/圖)