黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 團青工作
五四精神,傳承有我!
發布時間:2020-05-04 10:43:03    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

  青春由磨礪而出彩,

  人生因奮鬥而升華!

  無奮鬥,

  不青春

  是高速人的誓言,

  五四精神的源泉在她們的身體裏澎湃。

  在畢節中心有這樣一群年輕人,她們青春飛揚,意誌堅定;她們智慧灑脫,陽光果敢。奮戰在疫情防控一線,奮戰在保暢保通一線,奮戰在全國聯網收費一線,奮戰在畢節中心每一個收費站。她們活力四射,雖然身處不同崗位,但卻相向而行;她們繼承著一代又一代傳承下來的青年精神,在高速路上續寫屬於她們的新篇章。

  “五四精神,傳承有我”。今天們有話要說!

  她是

  汪於丁,一名票據數據員,曾獲得“最美路姐”入圍獎。

  她說

  以前的我自信、開朗,現在的我依舊自信開朗,卻多了一份嚴謹與細致。青春不老,歲月不朽!作為收費站的一員,唯有做好我們該做的,方能不折不扣的執行神聖的使命!

  她是

  彭雪,她是一名票據數據員。榮獲“全國旅遊形象大使貴州區複賽二等獎”。

  她說

  把家藏在心裏,把崗位放在肩頭。高速人默默奉獻,砥礪擔當;用“節日我在崗”的宣言書寫使命擔當,在平凡中彰顯非凡。將所學運用到實踐中,滿懷熱忱投身工作,牢記習近平總書記的指示:不忘初心,牢記使命,努力成為一名合格的高速工作者。

  她是

  劉瀏,一名高速公路收費班長。

  她說

  一個個標準的迎車、送車手勢,一句句貼心的文明用語,以站為家,在平凡的崗位上敢於做先鋒,綻放無悔的青春,揚起夢想的風帆,向著未來出發遠航。

  她是

  張玉春,她是一名財務數據員。

  她說

  青春有很多樣子,很慶幸我的青春是穿上工作服的樣子。我的工作雖然繁瑣而單調,卻有著不同尋常的意義,每日的工作讓我充實且快樂。腳踏實地,應然也需要去學習、去生涯。

  她是

  周豔,一名高速公路收費員。

  她說

  曾經青澀的我熱忱,積極向上。如今的我退去了曾經的青澀對生活與工作仍熱忱積極向上,同時也多了一份責任與嚴謹。因為我們代表的並不僅僅隻是自己,而是高速窗口的形象,讓司乘人員滿意在高速是我們的責任,創建新時代多彩貴州,最美高速是我們的使命

  她是

  彭心禺,一名收費站收費班長。

  她說

  讓激情閃電澈遍靈空;讓夢想舞蹈出張揚自我;讓純真笑出冬日暖陽;讓時間飛逝成永恒花朵。

  她們有著同樣的名字,高速人。她們有著同樣的責任,服務廣大司乘。“我不是太陽,卻願做一顆星,為每一個黑暗中的行人放射出自己的一點光芒”。工作中一絲不苟、細致認真的你,是耀眼的,是溫暖的,是無私的,是負責的。寒冬中的你沒有叫過一聲苦,捧著熱茶送到每一位滯留人員的手中;疫情中的你沒有喊過一聲怕,帶著“黨員先鋒”紅袖套穿梭在收費站的每一個角落;複工複產的你沒有退縮過一次,烈陽下耐心解答“聯網收費”新政策。曾經,我們被質疑著:80後是消失的一代,90後是佛係的一代,00後是嬌氣的一代。但是,你卻不知道,深夜的80後還在為道路的安全清障、保通。淩晨4點的90後已經在統計著昨日的數據,開始今天的工作。20歲的00後,褪去臉色的稚嫩,穿著藍色的製服,給每一位司乘送去溫暖和微笑。

  五四精神,傳承有我!畢節中心的青年職工們以蓬勃之力、勇往直前的勇氣,與時俱進的朝氣,譜寫著高速人的青年篇章。

五四精神,傳承有我!

劉瀏

五四精神,傳承有我!

汪於丁

五四精神,傳承有我!

周豔

  (營運事業部畢節中心 龔癸琳/文 支何健/圖)