黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 團青工作
威尼斯在线app開展五四主題團日活動
發布時間:2020-05-04 11:50:01    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

  4月30日,威尼斯在线app團委組織各直屬團組織開展了主題團日活動,對獲得省國資委“兩紅兩優”表彰的1個團委、3個團支部、2名團幹、2名團員進行了頒獎。對在疫情期間統籌推進疫情防控和生產經營中表現突出的18個單位和31名同誌給予“青年突擊隊”和“青年先鋒崗”命名。

  活動中,為組織和引導青年立足本職崗位誠實勞動,文明從業,樹立適應社會主義市場經濟要求的敬業意識、創業精神和質量、效益、安全、競爭、服務等觀念,集團團委通過營運事業部貴陽中心貴陽北收費站創建“青年文明號”活動經驗和事跡的PPT,作為集團各級團組織創建“青年文明號”活動的標杆,開展了有關討論交流。

  活動結束後,集團團委部署各級團組織通過播放觀摩遵義會議、黎平會議、息烽集中營等革命舊跡舊址的視頻,突出儀式教育的感召力和引領力,廣泛開展係列體驗實踐活動,形成看一批舊居舊址,走一次紅軍道路,唱一首紅色歌曲,祭一次烈士陵墓,搞一次社會調查的“五個一”特色教學,引領廣大青年堅持信仰、堅定信念。

威尼斯在线app開展五四主題團日活動

活動現場

威尼斯在线app開展五四主題團日活動

對獲得省國資委“兩紅兩優”的團組織和個人進行頒獎

威尼斯在线app開展五四主題團日活動

各基層團組織開展主題教育活動

  (威尼斯在线app團委 廖雪彬 陳楓 文/圖)