黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 團青工作
慶祝祖國70華誕 弘揚尊老敬老傳統美德
發布時間:2019-10-12 09:35:04    信息來源:水城中心    發布人:zhangxc    瀏覽數:192

  尊老愛幼自古以來都是我們中華民族的傳統美德,為加強水城中心黨員、團員青年們的思想道德建設,弘揚中華民族尊老、敬老的傳統美德,努力營造社會和諧的良好氛圍,慶祝中華人民共和國成立70周年,2019年10月9日,水城中心團總支部牽頭,機關黨支部、水盤線黨支部、水盤線聯合團支部聯合組織到雞場坪敬老院開展“愛至人心”送關愛活動,送去暖心的關懷。黨員、團青代表共計25人參加此次活動。

  早上10:30,參加此次活動的成員在雞場坪敬老院門口列隊集結完畢後,大家高舉黨旗和團旗列隊安靜進入雞場坪敬老院,隻見老人們都坐在一排長條板凳上曬著太陽。大家將此行所帶來的小禮物等逐一送給老人們,隨後熱情的與老人們攀談起來,邊陪老人們聊天、嘮嗑,了解他們的日常生活狀況和身體狀態,給他們講最近發生的新聞,叮囑老人們養好身體,場麵其樂融融。

  經過短暫且溫馨的交談後,大家開始著手為老人們打掃房間,仔細地幫老人們把房間的每一個角落都打掃幹淨。

  隨後,為慶祝中華人民共和國成立70周年,水城中心黨員、團青們與敬老院老人合唱了一首《我和我的祖國》。當在交談中得知當天正好是一位老人的生日,大家一起為老人唱了一首生日歌,一曲畢,現場的氣氛好似被點燃一般,一個退伍老兵自告奮勇的說他想唱一首《東方紅》,大家的情緒頓時被這位退伍老兵帶動,跟著退伍老兵一起哼唱起來。這一番的互動似乎拉近了大家之間的距離,老人們不再拘謹,歌聲此起彼伏,同時講述著建國以來中國發展曆程中的小故事,大家聽得津津有味,老人們臉上洋溢著開心的笑容。

  考慮到老人們的身體狀況,水城中心職工扶老人們回房間休息,待老人全部回到房間後,立即對活動現場進行整理,將板凳放回原處。

  雞場坪敬老院負責人對水城中心黨員、團員青年們表示衷心的感謝。他表示,此次活動的開展,充分體現了水城中心作為企業的使命和擔當,同時他呼籲希望能有更多的企業積極投身公益事業,關愛支持老人事業,關注社會民生,讓社會更加和諧、人民更加幸福。

  誠摯的問候,表達著淳樸而真摯的祝福;熱心的服務,溫暖著老人們的心窩。通過此次活動,水城中心職工紛紛表示,今後將繼續積極參與社會公益活動,以實際行動服務社會、感恩社會,傳播正能量。陽光下的黨旗與團旗隨著秋風的吹拂高高飄揚,至此水城中心“愛至人心”敬老活動圓滿結束。 

   慶祝祖國70華誕 弘揚尊老敬老傳統美德

為敬老院老人送上旗子

慶祝祖國70華誕 弘揚尊老敬老傳統美德

聽老人講故事

慶祝祖國70華誕 弘揚尊老敬老傳統美德

全體人員合唱《我和我的祖國》

慶祝祖國70華誕 弘揚尊老敬老傳統美德

攙扶老人返回房間

慶祝祖國70華誕 弘揚尊老敬老傳統美德

活動結束合影

 

水城中心團總支 趙國鋒 文/圖