黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 工會工作
高投集團召開第三屆職工代表大會暨工會會員代表大會第二次會議
發布時間:2020-08-11 15:13:46    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

  碩果累累立秋日,聚力奮進正當時。8月7日,正值立秋之際,高投集團第三屆職工代表大會暨工會會員代表大會第二次會議在3樓會議室順利召開,高速集團工會副主席汪家軍出席會議並講話。

  會議以無記名投票方式選舉了楊陽易同誌為高投集團第三屆工會委員會工會主席,總結回顧了高投集團2019年工作,部署安排了2020年目標任務。

  汪家軍強調,要把工會工作放到推進高投集團發展大局中去思考,牢固樹立大局意識,在黨政所想、職工所需、工會所能的出發點中找準定位,紮實開展工會工作,做到關心關愛職工,為職工分憂解難,使職工能夠輕裝上陣,積極投入工作,為企業改革發展建功立業,使工會真正成為黨聯係和關懷職工的橋梁和紐帶。

  高投集團黨委書記、董事長陳虎向大會致開幕詞,代表大會向高速集團工會的誠摯關懷表示衷心感謝,向辛勤工作在各崗位的廣大職工致以親切的問候和崇高的敬意。

  高投集團黨委副書記、副董事長、總經理王淩雲作《貴州高速投資集團有限公司工作報告》。報告指出,2019年,在高速集團黨委的正確領導下,高投集團全麵超額完成了2019年度各項經營目標任務。2020年,要緊盯年度目標任務,強化風險管控,深入推進改革發展,著力遏增量去存量,決戰決勝脫貧攻堅,重點抓好三個“聚焦”,圍繞實現年度目標,團結帶領全體職工,為高投集團高質量發展做出積極貢獻。

  會上,與會代表們暢所欲言、建言獻策,審議了《貴州高速投資集團有限公司工作報告》《貴州高速投資集團有限公司財務工作報告》等九項內容,表決通過了《高投集團第三屆職工代表大會暨工會會員代表大會第二次會議決議》,簽訂了《集體合同》《女職工權益保護專項集體合同》和《貴州高速投資集團有限公司2020年度目標績效管理責任書》。

  奮鬥充滿艱辛,成績令人振奮。2019年是一份滿意的答卷,字裏行間滲透著高投人辛勤的汗水,與會代表們紛紛為2019年取得的成果點讚,為迸發的正能量喝彩,並表示2020年必將堅定信心、鼓足幹勁,不忘初心、砥礪前行,奮力書寫高投集團高質量發展新篇章。

  會議由高投集團黨委副書記孫健主持。

  (高投集團  伍巧 )