黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 工會工作
畢節市總工會到畢節中心調研
發布時間:2020-05-21 16:01:19    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

  5月21日上午,畢節市總工會黨組成員、副主席錢旭、彭菊一行到威尼斯在线app營運事業部畢節中心調研指導工會工作。畢節中心負責人及相關人員參加調研。

  在畢節中心,錢旭一行先後來到路網大廳、工會戶外勞動者服務站、職工書屋、室內健身房等,深入了解畢節中心工會工作開展情況,聽取畢節中心工會組織建設、民主管理、幫扶救助、文體活動、技能比武、職工維權等方麵的工作匯報。

  調研期間,錢旭副主席對畢節中心工會工作給予肯定。他指出,畢節中心高度重視工會工作,各項工會工作有特點有亮點。

  他強調,畢節中心工會要圍繞職工需求開展工會工作,急職工所急,解職工所難:一要結合畢節中心實際,按照上級工會要求,認真做好勞模先進評選、職工醫療互助等工作;二要從服務好群眾、關懷好職工中出發,圍繞“黨建帶工建、工建服務黨建”的工作思路,切實發揮工會係統基層黨組織的戰鬥堡壘作用和工會幹部、職工黨員的先鋒模範帶頭作用;三要與市總工會多建立聯係,共同開展“安全文化下基層”、“安康杯知識競賽”等活動,注重職工隊伍建設和勞模選樹工作;四要積極搭建工會服務平台,做好金秋助學、兩節送溫暖等幫扶工作;五要加強“職工講習所”建設,不斷豐富工會服務內容,利用群團組織資源共享優勢,完善工作機製,幫助更多的貧困群眾拔窮根、奔小康。

  下一步,畢節中心工會將整合好經驗、好做法,切實運用到實際工作中,為推動工會工作實現新的提升、取得更大發展作出努力。

畢節市總工會到畢節中心調研指導工會工作

調研現場

  (營運事業部畢節中心 龔癸琳/文圖)