黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 工會工作
魅力都安 星力四射——都安項目營造良性比學趕超氛圍,助力項目建設工作
發布時間:2020-04-24 16:35:47    信息來源:都安項目辦    發布人:panxy    瀏覽數:192

  2020年4月20日,在都安項目2020年第二季度生產調度會暨質量安全專題會上,都安項目工會主席黃方宣讀了《都安項目“都安之星”流動紅旗評比方案》,並第一季度評比結果進行通報,組織開展了第一季度頒獎活動。至此,都安項目“都安之星”勞動競賽活動正式啟動。

  2020年都安項目將建成約241公裏路段,占全省高速今年建成任務的40%是都安項目建設取得成功的關鍵之年為充分調動員工積極性、創造性,激勵都安項目各總監辦、各業務科室高效工作,加快推進都安項目建設,嚴格按省交通廳要求完成項目建設各項指標,在都安項目辦黨總支的領導下,由都安項目工會、團支部認真研究,聯合組織開展此次勞動競賽活動,進一步增強廣大幹部職工的集體榮譽感和團隊凝聚力,展示都安建設者團結奮進、爭創一流的時代風貌,為確保項目年底通車提供強大的“比學趕超”動力。

  此次勞動競賽活動將在2020年全年進行,分別每個季度評比一次。在總監辦層麵,設置“都安之星”流動紅旗,評比時給予一個周期內評分最高的總監辦“都安之星”流動紅旗;在各總監辦科室層麵,設置“工程先鋒”“質安先鋒”“計量先鋒”“創優先鋒”四類流動紅旗,分別對應各總監辦工程科、質安科、合同計量科和黨政辦公室,評比時采用各總監辦同一類別科室相互評比的方式,分別給予一個周期內成績最突出的科室“工程先鋒”“質安先鋒”“計量先鋒”“創優先鋒”流動紅旗,並由該科室內部推薦表現優異的人員獲得“工程之星”“質安標兵”“精算之星”“創優之星”等個人獎項。

  目前,第一季度的評比工作已經完成,都安第二總監辦成績優異,獲得第一季度“都安之星”流動紅旗。而在各總監辦科室之間的比拚中,都安第二總監辦工程科、質安科、合同計量科分別摘取了“工程先鋒” “質安先鋒”“計量先鋒”流動紅旗,都安第一總監辦則獲得“創優先鋒”流動紅旗。在個人獎項方麵,都安第二總監辦工程科員工曲保屹獲得工程之星”獎杯,質安科員工龍小榮獲得“質安標兵”獎杯,合同計量科員工羅凡獲得“精算之星”獎杯,都安第一總監辦黨政辦公室員工羅鵬獲得“創優之星”獎杯

  據悉,為深入落實“都安之星”在工作中的引領、帶頭作用,除了對獲獎的團體和個人進行通報表揚外,都安項目還將利用工作群、微信公眾號、項目文化牆等工具為載體,全麵宣傳團隊和職工風采激勵員工相互學習,共同進步。

  作為貴州目前在建高速公路中最大項目之一,都安項目全體員工始終秉承著愛崗敬業、攻堅克難、勇於創新的精神。都安項目辦主任唐華偉強調,此次都安之星係列流動紅旗評比活動是充分展示都安品牌、弘揚都安項目精神與文化的重要體現,全體職工隻有勠力同心,堅決把心用在項目上,才能充分發揮團隊的力量,有效推動項目又快又好建成。

  都安項目大部分員工表示,此次勞動競賽活動不僅充分調動了都安員工的參與度和積極性,提高了本項目凝聚力和員工的歸屬感;也激發了都安員工的工作熱情,讓員工更加注重質量安全、工程進度與創新創優齊頭並進的工作模式。

  此次勞動競賽活動不僅推動了都安的團隊建設,也將為都安項目的順利推進和創優發展注入了新的活力!

魅力都安 星力四射——都安項目營造良性比學趕超氛圍,助力項目建設工作

活動現場

魅力都安 星力四射——都安項目營造良性比學趕超氛圍,助力項目建設工作

   活動現場

  

(都安項目辦 羅鵬 王立霜/文 李澤燁/圖)