黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 黨建工作
重溫抗戰曆史 追憶烽火歲月
發布時間:2020-09-14 11:25:24    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

  憶往昔崢嶸歲月,展未來任重而道遠。近日,興義中心組織黨員、幹部、職工40餘人集體觀看了抗日影片《八佰》。

  《八佰》是一部以真實事件為背景改編的國產戰爭影片,取材於抗戰時期淞滬會戰中的著名戰役——四行倉庫保衛戰,主要講述了史稱“八百壯士”的中國軍人抵抗30萬日軍進攻並奮戰4天4夜的故事。參加這場保衛戰的中國士兵被稱為“八百壯士”,他們抱著必死的信念,拚死守護位於上海蘇州河北岸的四行倉庫,抵擋住日軍的多番進攻,掩護其他國民革命軍撤退。

  在觀看過程裏,興義中心黨員、幹部、職工見證了整個524團是如何在絕境之下,憑借不可思議的頑強和犧牲,守住了這道防線。影片中跌宕起伏的故事情節和中國軍人不屈不撓、浴血奮戰的愛國精神深深地打動了在場的每一位觀眾。一幕幕壯烈犧牲的鏡頭使廣大黨員熱淚盈眶,一次次共禦敵寇的壯舉使廣大黨員血潮澎拜。在影院,大家或淚流滿麵,或掩麵哭泣,都紅了雙眼。黨員、幹部、職工皆被四百餘名壯士誓死保衛祖國的崇高精神所感染。

  觀影結束後,黨員幹部紛紛點讚這部影片,表示要在工作中艱苦奮鬥,不斷創新,時刻用抗戰精神激勵自己,以共產黨員的標準嚴格要求自己,不忘初心,牢記使命,砥礪前行。

重溫抗戰曆史 追憶烽火歲月

 

 (營運事業部興義中心譚禮娟文/圖)